Голосование

Украине нужно брать новые кредиты за рубежом?

Всего проголосовало: 1

Вложить деньги Долгосрочные вложения

80
  • 11.03.2008 | 09:00         Просмотров: 4514

Откуда они возьмут более 50% годовых для инвесторов

За деньгами украинских частных инвесторов начали охотиться компании, предлагающие инвестиции на зарубежном фондовом рынке. Естественно, Нацбанку и Госкомиссии по ценным бумагам (ГКЦБФР) об этом ничего не известно. :) А насколько рискованны такие схемы для самих инвесторов?

Лавры компании Kings Capital, привлекающей деньги граждан без всяких лицензий финансовых регуляторов, похоже, не дают покоя многим. Недавно спокойствие инвесторов вновь смутило предложение заработать шальные деньги. На этот раз -- на инвестициях за рубежом.

Предлагает такую возможность компания Lionebank International, обещающая клиентам ежемесячный доход в 4%, или 54% годовых. Для партнеров фирмы, то есть приводящих новых участников схемы по системе MLM (многоуровневого маркетинга), доход обещан и вовсе на уровне 67,5% годовых.

Заработок этот, подчеркнем, зафиксирован в инвестиционном договоре. Достигается он якобы за счет вложения денег в акции и облигации американских и европейских компаний, зарубежные инвестфонды и недвижимость.

Если инвестор вносит $250--5000, то он должен их перечислить на счет компании Lodgevine Limited на Кипре (представительство Lionebank Int.). Делается это через систему Webmoney (электронная система платежей в Интернете). Если сумма больше, то ее можно внести наличными в офисе компании в Киеве.
Естественно возникает логичный вопрос: насколько спокойно может чувствовать себя инвестор, который внес деньги через Интернет на счет никому не известной компании на Кипре? :)

Господа, а вы откуда?

Первые сообщения о Lionebank International появились на интернет-форумах в декабре 2007-го, а активную рекламу компания начала проводить с февраля нынешнего года.

Появились "лионцы" якобы в результате объединения усилий двух успешных американских трейдеров -- Джона Саймонса и Рика Савицки (так значится в рекламном проспекте компании). Правда, справившись в украинских финансовых кругах об известности этих трейдеров, "Деньги" получили в ответ лишь пожатие плечами, или Киев -- деревня, или трейдеры не такие уж и известные. :)

Никакой информации об этих людях в Сети мы также найти не смогли (ни на английском, ни на русском языках). Это, по меньшей мере, подозрительно, ведь в рекламе значится, что у компании есть представительства в 33 странах мира и свой инвестфонд в США!

Свое инкогнито в интернет-пространстве представители компании объясняют просто: "Крупные инвестиционные компании предпочитают работать "в тени", не привлекая внимания широкой общественности". Хорошая легенда, верно? Тем более что в действительности обычно все в точности до наоборот.
Однако закрытость новой финансовой структуры -- еще не самое странное.

Первое, что бросается в глаза при изучении украинского сайта Lionebank International, -- это ну очень большая его схожесть с www.lionbank.com -- сайтом Fidelity bank, который известен в США и управляет инвестиционными фондами. Названия и логотипы (голова льва :)) очень похожи. Значит, это родственные структуры?

Не надо торопиться с ответом. В личной беседе менеджеры Lionebank International так и не подтвердили (хотя все же и не опровергли :)) информацию о наличии таких родственных связей. Менеджер сообщил нам, что "это дело западной структуры компании", и ничего определенного на этот счет они сказать не могут. В общем, деньги любят тишину. Однако если бы не одна буква в названии, то адреса сайтов обеих структур совпадали бы на все 100%! Не слишком ли странное совпадение?

Двое из ларца

Свои поиски следов "лионцев" "Деньги" продолжили на сайте SEC (Комиссии по ценным бумагам и биржам, США). Ни малейшего упоминания о фонде или управляющей компании с таким названием как Lionebank Int. нет и в помине! Рискнем поставить под сомнение слухи об их легальной работе в США и правдивость информации о существовании американского инвестфонда.

Как мы уже сказали, сам договор об инвестировании средств заключается не с Lionebank International, а с некой компанией Lodgevine Limited на Кипре, на счет которой и переводятся деньги через Webmoney. Однако найти информацию и об Lodgevine Limited -- задача не из легких!

К примеру, на сайте департамента регистрации компаний Кипра (Department of Registrar of Companies and Оfficial Receiver Republiс of Cyprus) о ней нет ни слова.

Зато название такой компании есть в Британском торговом реестре. Может, совпадение? Правда, значится она там как не торговая организация, с адресом в Хемпшире под Лондоном. Участником FSA (Financial Security Assurance Holdings Ltd.) -- финансового регулятора Великобритании -- компания также не является.

А в каком же тогда статусе компания присутствует в Украине? Lionebank International зарегистрирована в форме обычного ООО, хотя и позиционирует себя как инвестиционная группа с большим инвестиционным прошлым. Как удалось узнать "Деньгам", зарегистрирована она в Украине 25 июля 2007 года, и учредителями ее выступают двое украинцев -- Остап Глушко и Роман Павелко (ныне директор компании). Каждому из создателей принадлежит 50% доли в уставном фонде в размере 22 тыс. грн. (всего-то! :). -- Ред.). То есть уставного капитала компании не хватит даже на то, чтобы покрыть потери двух-трех мелких инвесторов.

Читайте все новости раздела
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Авторы: Антон Барановский, Юлия Перепечаенко
  • Прокомментировать
  • Комментариев 7
  • Рейтинг 0
  • Читать полностью

Юрист 27.11.2008 | 19:18

Отправить Вас в прошлое - в тот день, когда вы эти деньги отдали.

А если серьезно - ничего. Вспомните МММ, вклады Сбербанка СССР.
Самое разумное в данной ситуации - забыть про эти деньги и считать их оплатой за Ваш приобретенный опыт как не быть лохом (извините!).

гость 11.10.2008 | 08:23

люди, умные люди, помогите, что можно сделать с этим Лионе, чтобы вернули деньги?

Х 21.08.2008 | 21:15

львовское отделение леонебанка ***** вкладчиков, каждий день новая отмазка   они все *****

ol 14.04.2008 | 16:58

boris 17.03.2008 | 10:28

Как можно после всего вышеизложенного в здравом уме и твердой памяти понести туда деньги? Если и понесут то только сетевики, чтобы стать участником схемы, то есть изначально рассчитывая на подписании других людей заработать больше, чем вложили

Владимир 16.03.2008 | 10:14

Это обычный HYIP. Никто уже на это не ведется. Только зачем о таких способах "заработка" писать в журнале?Вдруг кто- то это воспримет всерьез и понесет туда деньги?

Сергей 14.03.2008 | 22:28

Обидно! А как красиво на семенаре 23 февраля, генеральный директор Павелок. Р. В. расказывал, что все мы в "теме". Значит опять народ вляпался и попал на деньги. Хотя всё было красиво, (фуршет, чай, кофе, пряники). И в результате когда звонишь кому- то из офис- менеджеров, никто никогда не берёт трубку, какая- то зашифрованность, и всегда твердится одно слово " Я НЕ МОГУ ГОВОРИТЬ" . Очевидно, что тут что- то нето. Я думаю сдесь попахивает жаренным. Кроме того они мутные все. Видимо они для себя собирают деньги и скоро смоются. Вот такая будет "канцовка- марганцовка".

Здесь Вы можете оставить свой комментарий

Уважаемые блоггеры и комментаторы! При размещении на сайте комментариев и постов просьба указывать на источники, используемые вами. Правилами блог-платформы сайта не приветствуется размещение полных копий уже опубликованных текстов. Исключается размещение рекламы, сведений, составляющих коммерческую и государственную тайну; распространения персональной информации без разрешения личности, о которой идет речь; распространение заведомо ложных сведений и другие действия, могущие быть квалифицированными как уголовные, хозяйственные, административные и иные правонарушения. Сайт не несет ответственности за подобные действия и их последствия, вся полнота ответственности за такие действия и их последствия всецело лежит на лицах, разместивших информацию в блогах и комментариях

 

  Комментировать Очистить

Вложить деньги

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...