Переключиться на мобильную версию

"В 11-м классе я уже заработал сумму, достаточную для покупки квартиры и машины" Владимир Колодюк -- 34 года, владелец Unitrade

"В 11-м классе я уже заработал сумму, достаточную для покупки квартиры и машины" Владимир Колодюк -- 34 года, владелец Unitrade.
"В 11-м классе я уже заработал сумму, достаточную для покупки квартиры и машины" Владимир Колодюк -- 34 года, владелец Unitrade

"Лет с тринадцати я начал зарабатывать в основном физическим трудом. В 89-м году, в период развала Советского Союза, стали популярны "челночные" поездки в Польшу и в другую "заграницу" -- вот этим тоже занимался. А в 16 лет, когда я получил паспорт, стал летать в "дальнее зарубежье" -- в Китай. Возил туда все, начиная от шинелей, которые пользовались в Китае большим спросом. Назад привозил пуховики и достопамятные ангорские кофты. Родители не приветствовали все это, но позволили мне быть самостоятельным.

В 11-м классе я уже заработал сумму, достаточную для покупки квартиры и машины. Но покупать ничего не стал, потому что воспринимал эти деньги как стартовый капитал, необходимый для развития бизнеса, и использовал их как оборотные средства.

Это были первые деньги в моей жизни, которые сильно пострадали от инфляции. Я продавал вещи за рубли, и большую часть денег потерял при введении купонов. По сути, капитал был потерян, и все пришлось начинать с нуля.

В 94-м году мы занялись поставками фотоаппаратов Polaroid из Америки. Капитал на это потребовался незначительный: пару тысяч долларов у нас было, плюс нам дали товарный кредит. В общем, это и стало началом Unitrade -- системного, более цивилизованного и постоянного бизнеса. Уже не приходилось самому ездить с сумками, теперь нужно было получать на таможне грузовые посылки. Спустя полгода добавились радиотелефоны Panasonic. В то время все возили телефоны из Эмиратов -- совершенно одинаковые, серого цвета и не очень красивые. А наши были черные, на них был отличный спрос и высокая маржа.

В 97-м году появился первый собственный магазин, купленный на заработанные деньги. Потом постоянно добавлялись новые продукты, постепенно из оптовых продаж перешли на розницу, и бизнес начал очень активно развиваться. Особенно во время кризиса 98-го года.

Для большинства компаний кризис 1998 года был ударом, а для нас, молодых, отчаянных и не боящихся риска, -- возможностью. И мы этой возможностью воспользовались, начав развивать розницу по всей стране. Мы не шли туда же, куда и все. Из-за недостатка ресурсов занимались "нишевыми" продуктами: телефоны возили не из Эмиратов, ноутбуки -- не из Европы, а из Америки. Это труднее, поскольку необходима адаптация под электросеть, логистика неудобная. Другим это казалось таким сложным, что никто не хотел этим заниматься, а мы занимались. Мы были гибкими.

Первый миллион был заработан в 97--98 годах, когда был большой спрос на антирадары Cobra. Мы завозили их огромными партиями и заработали очень много денег. Но этот миллион нельзя было тратить на себя -- только для дальнейшего развития бизнеса.

Поэтому для меня первыми большими деньгами были те, которые я заработал еще в школе. Возвращаясь к поездкам в Китай: туда ехали немногие потому, что на поездку нужно было потратить несколько тысяч долларов. Поэтому большинство ездили в Польшу, что-то на этом зарабатывали и тратили, снова зарабатывали и снова тратили. Так нельзя ничего накопить. А я тратил чуть-чуть, а остальное использовал для бизнеса. Я не говорю, что во всем себе отказывал, но я не покупал себе квартиру при первой возможности, например. Когда капитализация компании составляла несколько сотен миллионов долларов, я за несколько миллионов купил в кредит квартиру и дом. При желании я мог погасить этот кредит за один день. Но не рассчитал. Когда же начался кризис, остались долговые обязательства, которые сейчас стали накладными.

Кредиты -- это не зло, но начинать бизнес стоит со своих денег, а развивать можно и на заемные. Например, если в планах -- строить сеть заведений по франшизе, то на первое заведение лучше заработать самому, а на развитие сети уже одолжить.

В кризис возникает множество интересных направлений для начала бизнеса. Сейчас все компании заняты своими проблемами, поэтому конкуренция намного слабее. Мы развивались именно в кризис. Но стоит помнить, что самый перспективный бизнес -- это самый сложный, потому что никто не хочет им заниматься".

Unitrade Group существует с 1994 года, оборот в 2007 году составлял $450 млн, количество работающих -- 1000 человек.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь