Переключиться на мобильную версию

В Барселону на три дня за ?1500

Апрельские выходные в столице Каталонии: хамон, Колумб, море, фламенко и паэлья.
В Барселону на три дня за ?1500

Апрель – замечательное время для знакомства с красивейшим испанским, а точнее каталонским, городом. Дешевле всего лететь прямым рейсом компании WizzAir, однако рейсы есть только по вторникам, четвергам и субботам. Другой способ сэкономить – купить билеты на рейсы с пересадкой в Мюнхене, Вене или Цюрихе. Правда, на перелет уйдет целый день, и билеты обойдутся под 6000 грн. на двоих. Поселиться в центре Барселоны на три ночи в отеле 3* можно за 450–500 евро (двухместный номер).

Каталонские чудеса

Что смотреть в Барселоне? Прежде всего Готический квартал и наследие великого Гауди. Построенные по проекту знаменитого архитектора храм Саграда Фамилия, парк Гуэль, полдюжины особняков на центральных улицах – все это достойно внимания. Предупреждаем: в Саграда Фамилия, как правило, стоят длинные очереди. Обойти очередь просто – заранее купить билет на вход в Интернете (servicaixa.com), а по приезду в Барселону получить его в специальном билетопечатающем аппарате (их места расположения есть на сайте). Распечатать на собственном принтере такой билет не удастся.

Начинать прогулку по Барселоне лучше именно с Саграда Фамилия, ведь при покупке билетов указывается время и дата входа в собор. Затем стоит отправиться в парк Гуэль. Этим двум культовым местам нужно честно посвятить полдня – быстрее просто не захочется. Примерно столько же стоит отдать и Готическому кварталу. А дальше – как душа пожелает. Нужно только помнить, что перемещаться по городу придется на немалые расстояния. Для туристических целей стоит пользоваться туристическими автобусами «Hop On Hop Off» – двухдневный проездной обойдется в 30 евро на человека, а поездки по городу будут сопровождаться записью экскурсовода, в том числе и на русском языке. Пробки в Барселоне, увы, – явление нередкое. Выход – пользоваться разветвленной сетью метро.

Искать корриду в Барселоне нет смысла, в Каталонии она запрещена.

И паэлья, и вино

Ресторанов, ресторанчиков и кафе в Барселоне огромное количество. Только вот поесть там в любой момент не получится: обычно они открыты в обеденное время (13:00–16:00) и во время ужина (а в Испании это 21:30–24:00). Если уж голод настиг туристов раньше положенного в Барселоне срока, тогда стоит заглянуть в тапас-бар, которых в городе очень много. Там подают вкусные бутерброды с деликатесами, сыры и колбаски на хлебе с помидорами, сладости. Эти заведения открыты с раннего утра и до позднего вечера. Испанская кухня щедра и разнообразна. Одно из самых популярных блюд – паэлья, которая готовится из риса, мяса, рыбы или морепродуктов со специями и пряностями. Вот только в хорошем ресторане придется такой заказ подождать. Впрочем, за едой в Испании торопиться не принято.

Не менее известна тортилья – картофельный омлет с мясом, рыбой и грибами. На первое стоит заказать ароматный суп из моллюсков или холодный суп гаспачо. Еще один интересный кулинарный шедевр – пучеро – готовится из окорока, нута и чесночной колбасы чоризо. А самые известные десерты в Испании – карамельный пудинг и пироги с начинкой из миндального крема. Хвалят изысканность каталонской кухни туристы, посетившие барселонские рестораны Acontraluz, Mordisco, Big Fish и 4 Gats. И какой же ужин без испанского вина – в Каталонии производят лучшие в стране белые вина Penedes и Ampurdan. Цена ужина для двоих в ресторане – 80–120 евро.

Привезти домой из Барселоны стоит каталонские сандалии эспадрильи, керамику, винный кувшин, хамон, вино и каву (каталонское игристое).

Сколько стоит уикенд в Барселоне*

Статья расходов

Детали

Сумма (для двоих взрослых), евро

Перелет

Киев–Барселона (Люфтганза, с пересадкой)

576

Киев–Барселона (WizzAir)**

375

Проживание

Отель Onix Fira (3*, завтрак включен) в центре города, рядом с площадью Испании

451

Питание

Обеды и ужины

350

Развлечения

Экскурсия с гидом по Старому городу

100

Вечер джаза в «Венском кафе» (закуски и напитки включены)

120

Концерт итальянской певицы Лауры Паузини (21 апреля, Дворец Сан Жорди)

100

Транспортные расходы

Автобус, такси

150

ИТОГО

 

Около 1500***

* При самостоятельной организации поездки в период с 19 по 22 апреля; расходы на оформление виз не включены.

** Перелеты только по вторникам, четвергам и субботам. *** При перелете через WizzAir.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь