Переключиться на мобильную версию

Украинцам пересчитают газовые тарифы и вернут деньги

Кабмин отменил норматив в 6 кубометров, газовый счет за февраль пересчитают.
Украинцам вернут сумму, которую они переплатили по коммуналке за февраль
Украинцам вернут сумму, которую они переплатили по коммуналке за февраль
postfactum.ks.ua

Украинцы, у которых нет счетчиков, получили платежки за газ с большими суммами чем должны. Однако облгазы должны немедленно все пересчитать и вернуть людям деньги, сообщает Обозреватель.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Кабмина.

“В последнее время гражданам Украины, у которых нет счетчиков газа, соответствующие предприятия начали выставлять повышенный тариф - а именно 6 кубических метров газа на каждое домохозяйство. Это противоречит постановлению Кабинета министров Украины, которое было принято в прошлом году, но наш “честный и справедливый“ суд отменил решение правительства“, - заявил глава правительства.

По его словам, предприятия газоснабжения приняли незаконные решения о начислении платы за газ в размере 6 кубометров.

“В зависимости от домохозяйства за весь отопительный сезон это составляет где-то 195-1800 гривен. Эти деньги хотят незаконно получить от граждан страны и зачислить в доходы облгазов. Несмотря на решения высших инстанций. Предлагаю установить норматив не 6 кубометров, как сейчас выставляют облгазы, а поставить норматив, который высчитан Минэнергетики - 4,4 кубометра“, - отметил Яценюк.

Премьер также заявил, что 23 марта подпишет соответствующее постановление.

“Обращаюсь ко всем предприятиям-газопоставщикам: решение о начислении 6 кубометров не отвечает постановлению кабинета министров, которое мы только что поддержали, и является незаконным. Я требую немедленно пересчитать и вернуть людям деньги“, - заявил Арсений Яценюк.

Ранее сообщалось, что многие украинцы, у которых в квартирах не установлены газовые счетчики, получили за февраль увеличенную платежку за газ.

Смотри также - Эксперты рассказали, кто виноват в росте коммунальных тарифов в Украине:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  24.03.2016, 07:26
Оценка:  0
гость
Уже пересчитали. В январе платил 40 грн., а вчера 130 грн в связи с пересчётом с мая 2015 по январь 2016 задним числом выворачивают, хотя финансовый год закрыт.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь