Переключиться на мобильную версию

Эксперт: Каждый третий литр бензина в Украине - подделка

На литре некачественного фальсификата его производители зарабатывают до 8 грн.
Страну наводнил поддельный бензин
Страну наводнил поддельный бензин
kievvlast.com.ua

В Украине из-за повышения розничных цен на автотопливо расцвело производства портящего двигатель поддельного бензина. Об этом изданию Капитал рассказал президент ассоциации Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины Леонид Косянчук.

Фальсификат производят в Украине - с него не платятся налоги, которые взимаются с трейдеров бензина при пересечении топливом границ страны. Налоги составляют €171,5 с 1000 литров горючего.

“Я готов утверждать, что каждый третий литр – это криминальный литр. То есть с него не уплачены налоги, и он не является тем, за что вы платите деньги, то есть это не бензин. Это просто горючая смесь, в том числе и бензиновая, в которой может быть 40-50% бензина, все остальное – компоненты коксохимии“, - заявил Косянчук.

По словам эксперта, продажа поддельного бензина приносит его производителям 6 - 8 грн с литра, тогда как на розничной реализации настоящего автотоплива можно заработать лишь 0,6 грн с литра.

Напомним, что 19-20 марта на украинских АЗС поднялись цены на бензины. Эксперты объяснили подорожание ростом цены на нефть в мире и предсказали его продолжение. 

Смотри также - Кто в Украине занимается производством поддельного бензина:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  11.04.2016, 19:14
Оценка:  0
гость
ПОКА НА ЗАПРАВКАХ НЕ БУДУТ ВЫДАВАТЬ ЧЕК СРАЗУ ПОСЛЕ УПЛАТЫ.А НЕ ПОТОМ ПОСЛЕ ЗАПРАВКИ (ПОСЛЕ ЗАПРАВКИ МАЛО КТО ПОЙДЕТ ЗА ЧЕКОМ) НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЕТСЯ!!! !!!
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь