Переключиться на мобильную версию

Миллионная зарплата и три джипа: Коболев обнародовал декларацию о доходах

"Иные доходы" в прошлом году принесли руководителю Нафтогаза 5 млн грн.
Доход Коболева в прошлом году составил 6,1 млн грн
Доход Коболева в прошлом году составил 6,1 млн грн
ipress.ua

Председатель правления госкорпорации Нафтогаз Украины Андрей Коболев задекларировал в 2015 году 6,1 млн грн дохода, из которых на зарплату пришелся 1,1 млн грн. Об этом сообщает информагентство Интерфакс-Украина со ссылкой на обнародованный пресс-службой предприятия налоговый документ Коболева.  

Читай также: Декларация Порошенко: сколько заработал президент в 2015 году

Еще 1,5 тыс грн Коболев в прошлом году получил от дивидендов. Остальные 5 млн грн глава крупнейшей энергетической компании страны указал в графе Иные виды дохода. Как следует из сообщения пресс-службы Нафтогаза, эти деньги Коболев получил за предоставление инвестиционно-банковских услуг на предыдущем месте работы.  

“Эти доходы были получены в 2015 году, поскольку обязательства по оплате услуг, предоставленных в предыдущих периодах, наступили лишь после окончательного закрытия соглашения по продаже соответствующего актива в фармацевтическом секторе“, - говорится в сообщении.

Читай также: Реальные доходы украинцев сократились в прошлом году на 22%

На банковских счетах председателя Коболева хранится 104,1 тыс грн.

Согласно декларации, глава Нафтогаза арендует дом площадью 287,6 кв. м и гараж, владеет джимпами премиум-класса: Porsche Cayenne S и Mercedes-Benz GL550, а также гидроциклом Bombardier Sea-Doo RXP 255.

Читай также: Миллионы в банках и никакого имущества: Турчинов представил декларацию о доходах

Члены семьи Коболева - супруга и три дочери - в 2015 году поучили 1,17 млн грн совокупного дохода. На их банковских счетах хранится 65,4 тыс грн.

Если верить декларации Коболева, его семья имеет в аренде земельный участок в 12 соток и жилой дом площадью 275 кв. м, а также “иное недвижимое имущество“ площадью 26,6 кв. м. В праве пользования членов семьи госслужащего находится еще один джип - Lexus LX 570.

Читай также: Forbes назвал самых богатых украинцев

Напомним, что согласно налоговой декларации главы Администрации Президента Бориса Ложкина его жена и мама в прошлом году заработали 17,6 млн грн.

Смотри также - Разговор Андрея Коболева и Игоря Коломойского:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь