Переключиться на мобильную версию

Миллионеры и бездомные: активисты составили рейтинги депутатов Киевсовета

Самыми богатыми в Киевсовете оказались застройщик Ваган Товмасян и бывший мэр Александр Омельченко.
Самыми бедными депутатами являются Марина Кочур и Владимир Бохняк
Самыми бедными депутатами являются Марина Кочур и Владимир Бохняк
kiev.klichko.org

Активисты общественной организации ЧЕСНО проанализировали декларации депутатов Киевсовета и составили рейтинги их собственности.

Читай также: Стало известно, сколько задекларировал директор НАБУ

Самыми богатыми стали застройщик Ваган Товмасян и экс-мэр Александр Омельченко, наибольшее количество квартир (29) у заместителя Кличко Ильи Сагайдака, а самый большой автопарк - у экс-ГАКовца Александра Пабата, сообщается на сайте ЧЕСНО.

В то же время, чуть меньше 20% депутатов, которые подали декларации, не имеют собственного жилья. Среди них двое миллионеров из Солидарности Игорь Опадчий и Олег Костюшко.

Инфографика
Инфографика
chesno.org

Читай также: Опубликована декларация о доходах Квиташвили

Согласно декларации, самыми бедными депутатами являются Марина Кочур (Батькивщина) и Владимир Бохняк (Свобода). Если верить указанным данным, эти депутаты живут за чертой бедности. Сами они утверждают, что прожили прошлый год благодаря помощи родственников.

Инфографика
Инфографика
chesno.org

Наибольшим количеством недвижимости в Киевсовете, согласно декларациям, владеют Владимир Старовойт (Батькивщина), Илья Сагайдак (Солидарность) и Дмитрий Гордон (Солидарность).

Читай также: Доходы Ляшко за год увеличились в четыре раза - декларация

Старовойту принадлежит 17867 кв м недвижимости, большая часть которой является нежилой. Илья Сагайдак имеет 10648 кв м недвижимости, в том числе восемь домов и 29 квартир. Дмитрий Гордон имеет 9191 кв м недвижимости.

Среди депутатов с наибольшим количеством недвижимости замечены также Олег Чернецкий, (ВО Свобода, 6609 кв м) и помощница народного депутата от партии Народный фронт Ирина Никорак (1814 кв м).

Инфографика
Инфографика
chesno.org

Кроме того, в рейтинг не попал Вячеслав Непоп, который прислал информацию с опозданием - 6 апреля. Он обогнал Никорак, которая в рейтинге заняла пятое место, на 60 метров.

Читай также: Гройсман заработал полтора миллиона на аренде - декларация о доходах главы ВРУ

Крупнейшей землевладелицей оказалась соратница председателя Батькивщины Людмила Антонова, выбранная в Шевченковском районе, которую связывают с Виктором Пилипишиным. Она имеет 94 га земли. На втором месте - Владимир Бондаренко с 29 га.

Третье место занимает представитель Солидарности, экс-глава Святошинской РГА Илья Сагайдак, у которого 9 га земли. Отмечается также, что миллионером Сагайдак стал благодаря удачному браку - он женился на дочери бывшего главы Нафтогаза.

В список также попали Вадим Сторожук (Солидарность, 8 га), который занимает должность первого заместителя гендиректора Киевводоканала и Олег Костюшко (Солидарность, 6 га).

Инфографика
Инфографика
chesno.org

Наибольшее количество автомобилей задекларировал депутат от Киевсовета Александр Пабат. У Пабата 11 различных автомобилей от винтажной Волги ГАЗ-21 до эксклюзивного Aero-8 2003 года выпуска.

Читай также: Стало известно, сколько задекларировал премьер-министр Яценюк

На втором месте экс-мэр Омельченко, в автопарке которого 6 автомобилей - два внедорожника, Toyota Land Cruiser и Volvo XC90, а также индийское авто Tata и два автомобиля Fiat.

Третье место делят трое депутатов: два представителя Солидарности Илья Сагайдак и Олесь Маляревич, а также представитель Самопомочи Максим Борозинець.

Активисты отмечают, что в рейтинг не попал Вячеслав Непоп, который в прошлом году занимал второе место. Он направил свою декларацию 6 апреля. Согласно с ней, его автопарк теперь состоит из Волги ГАЗ-21, Lexus LX-570, Mercedes-Benz G-55, Toyota Land Cruiser 200.

Инфографика
Инфографика
chesno.org

Читай также: Ни кола ни двора: Кернес обнародовал налоговую декларацию

Кроме того, некоторые депутаты имеют в собственности водные транспортные средства: представители Солидарности Игорь Баленко (Дарницкий район), Сергей Артеменко (Днепровский район), депутат от Самопомочи Алексей Руденко (Соломенский район) и Владимир Старовойт (Оболонский район).

Отмечается также, что по состоянию на 31 марта 12 депутатов не предоставили для публикации на официальном сайте Киевсовета свои декларации.

Инфографика
Инфографика

Читай также: Декларация Порошенко: сколько заработал президент в 2015 году

В частности, Самопомич перед выборами демонстративно выкладывала в открытый доступ все декларации кандидатов, которые после выборов почти сразу исчезли, отмечают активисты.

Ранее сообщалось, что мэр Киева Виталий Кличко задекларировал 0 грн зарплаты, 759 гривен он получил в качестве дивидендов и процентов и 1113 гривен - в качестве выигрыша.

Смотри также - Депутаты сорвали заседание Киевсовета:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь