Переключиться на мобильную версию

США предложили Европе покупать газ у Израиля

По словам американского министра энергетики, экспорт газа из Израиля позволит Европе соскочить с российской "газовой иглы".
Газ из Израиля может попадать в Европу как по трубе, так и на танкерах
Газ из Израиля может попадать в Европу как по трубе, так и на танкерах
bloomberg.com

Экспорт природного газа из Израиля поможет Европе ослабить энергозависимость от России. Об этом в интервью изданию Bloomberg рассказал министр энергетики США Эрнст Мониз, передает УНН.

По словам чиновника, израильский газ можно будет транспортировать в Европу по газопроводу через Турцию. Он также отметил, что в настоящее время Израиль ведет переговоры с Египтом об использовании заводов южного соседа, чтобы сжижать газ для его последующей доставки в Европу по морю. 

Читай также: Украина к 2020 году сможет на 90% обеспечивать себя газом - глава Укргаздобычи

Напомним, что в 2014-2015 годах в Средиземном море между Израилем и Кипром были обнаружены два гигантских газовых месторождения. Передавалось, что израильские власти намерены наладить добычу голубого топлива и его экспорт в Европу. 

Смотри также - Будет ли Израиль снабжать Европу газом:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь