Переключиться на мобильную версию

Что-то пошло не так: Керченский мост застраховала украинская компания - СМИ

Проект строительства Керченского моста в оккупированный Крым застраховала компания, внесенная в украинский реестр финансовых учреждений с действующими лицензиями.
Если страховщик оказался на оккупированной территории, то Нацкомфинуслуг должна была исключить его из реестра финучреждений
Если страховщик оказался на оккупированной территории, то Нацкомфинуслуг должна была исключить его из реестра финучреждений
censoru.net

Российские СМИ со ссылкой на Росавтодор 11 апреля сообщили, что договор страхования проекта строительства Керченского моста стоимостью 228 млрд рублей (примерно $3,4 млрд) был заключен между компанией Стройгазмонтаж и Крымской первой страховой компанией. Об этом сообщает сайт Online.ua.

Читай также: В России назвали точную стоимость Керченского моста

При этом глава Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс засомневался в возможности одной компании с небольшими активами отвечать по обязательствам такого масштабного проекта, как строительство Керченского моста.

“Такого рода проект может реализовать только первая десятка страхового рынка, взяв на себя 10% рисков. Но из-за того, что схема страхования в смысле строительства включает в себя подсанкционную компанию, сделать это на Западе невозможно. У нас внутри такой мощности нет“, - заявил он.

Читай также: Фактор страха: как востановить доверие к украинским компаниям

Однако Юргенс не учел того, что Крымская первая страховая компания была зарегистрирована 30 мая 2014 года в оккупированном Симферополе. Организация является правопреемницей Крымской страховой компании.

По словам старшего партнера адвокатской компании Кравец и Партнеры Ростислава Кравца, украинское законодательство не предусматривает подобной преемственности. “В законе есть перечень причин, которые могут давать повод одному юридическому лицу называть себя преемником другого. Данная ситуация в эти нормы не вписывается“, - объяснил он.

Читай также: Порошенко: Для увеличения инвестиций нужно вернуть Крым

Однако повод называть себя преемницей Крымской страховой компании, зарегистрированной в Украине 15 марта 1993 года, у находящегося на аннексированном полуострове у страховщика все же есть. Кроме того, он может и вовсе называть себя украинской страховой компанией с действующими лицензиями.

По мнению гендиректора Украинской федерации страхования Галины Третьяковой, если страховщик оказался на оккупированной территории, то, согласно украинскому законодательству, Нацкомфинуслуг должна была исключить его из реестра финучреждений, предварительно аннулировав все лицензии. “Почему страховщик не был выведен из реестра, пусть разбираются надзор и прокуратура, но ситуация выглядит странно“, - считает она.

 

Офис страховой компании расположен в Севастополе
 
Офис страховой компании расположен в Севастополе
online.ua

 

Читай также: Фактор страха: как восстановить доверие к украинским компаниям

По данным на 14 апреля 2016 года, обнародованным на сайте Крымской первой страховой компании, ее офис в Севастополе располагается по адресу: улица Бутакова, дом 4. Генеральным директором компании является Бильдер Изабелла Ароновна.

Ранее министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что Россия перенесла выделение Крыму 23 млрд российских рублей в рамках федеральной целевой программы развития Крымского полуострова и Севастополя на 2017 и последующие годы. Это означает, что РФ не планирует выделять деньги на финансирование оккупированного полуострова в 2016 году.

Смотри также - Почему Россия в четыре раза урезала финансирование Крыма:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  16.04.2016, 22:56
Оценка:  0
гость
“Почему страховщик не был выведен из реестра, пусть разбираются надзор и прокуратура, но ситуация выглядит странно“, - считает она.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь