Переключиться на мобильную версию

В Минфине допустили отказ от проведения Евровидения-2017

Министр финансов Александр Данилюк напомнил о пяти случаях передачи права проведения конкурса другим странам.
Данилюк трезво оценивает возможности проведения Евровидения-2017
Данилюк трезво оценивает возможности проведения Евровидения-2017
EPA/UPG

Читай также: Швеция предложила Украине помощь в организации Евровидения 2017

Министр финансов Александр Данилюк заявил, что перед проведением Евровидения-2017 в Украине, надо знать ответы на вопросы “сколько стоит проведение конкурса, где взять деньги и как эти затраты возвращаются?“. Об этом он написал в своем блоге на Экономической правде.

По словам Данилюка, проведение Евровидения-2005 обошлось Украине в $11 млн, а на организацию конкурса в следующем году потребуется порядка миллиарда гривень.

Читай также: Как Евровидение-2017 повлияет на украинский рынок недвижимости

“Я призываю трезво оценить возможности и выгоды Евровидения и напоминаю, что проект должен быть финансово обоснованным. Один миллиард гривен - это огромная сумма. В конце концов, мир знает пять примеров передачи права на проведение конкурса“, - заявил министр.

Данилюк также отметил, что в случае проведения Евровидения-2017 в Украине, “выбор города, который примет конкурс, пройдет прозрачно и при контроле со стороны гражданского общества“.

“Мы ожидаем от городов не только доброй воли проведения, но и пакета инфраструктурных проектов, на которые мы будем привлекать средства инвесторов и доноров“, - подчеркнул Данилюк.

Читай также: Евровидение в Украине будет дешевым - Аласания

Украинская певица Джамала с песней 1944, посвященной депортации крымскотатарского народа, победила на песенном конкурсе Евровидение в Стокгольме.

Ранее в  Мининфраструктуры заявляли о том, что Евровидение не ударит по бюджету Украины.

Смотри также - Выступление Джамалы на Евровидении:

LIVE - Jamala - 1944 (Ukraine) at the Grand Final of the...
0:00 / 03:18

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь