Переключиться на мобильную версию

Украина начнет покупать газ у России после снижения цены - глава Нафтогаза

По словам Андрея Коболева, Нафтогаз готов возобновить импорт газа из РФ в третьем квартале 2016 года.
Коболев: Украина возобновит закупку газа, когда РФ понизит цену
Коболев: Украина возобновит закупку газа, когда РФ понизит цену
eircenter.com

Украина возобновит закупку газа у российского Газпрома в случае, если рыночные цены будут ниже европейских. Об этом в эфире 5 канала заявил председатель правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев.

Читай также: Новый газопровод пройдет по территории Болгарии - помощник Путина

По его словам, именно Нафтогаз выдвинул инициативу возобновления закупки голубого топлива у Газпрома. “Идея по сбалансирования импорта газа по различным направлениям пришла от Нафтогаза. Это мы предлагали правительству в случае, если Газпром согласится внести временные изменения в действующий контракт, который является невыгодным и не рыночным с целью приведения цены до уровня, который хоть как-то приближен к рыночному“ - заявил Коболев.

“В этом конкретном случае, если цена будет ниже, чем та цена, которую нам предлагают с европейского направления, то с точки зрения минимизации затрат потребителей и просто рационального смысла, будет правильно покупать этот газ с восточного направления “, - рассказал он.

Читай также: Украина с начала года увеличила транзит газа на треть

Коболев добавил, что Нафтогаз продолжает переговоры с Газпромом и готов возобновить импорт в третьем квартале. “Диалог сейчас ведется по этому поводу. Он в процессе. Нафтогаз планирует возобновить импорт газа в третьем квартале, у нас есть еще месяц для этого. Мы начали его заранее, надеемся, он будет успешным“, - отметил он.

При этом, Коболев не указал возможную цену на импорт газа в случае возобновления поставок.

Нафтогаз Украины  25 ноября 2015 года прекратил покупать газ у Газпрома. Экс-премьер Арсений Яценюк заявил, что Украина не будет покупать газ в РФ по цене $212,23 за тысячу кубометров, а стране намного выгоднее производить реверсные поставки из Европы.

Читай также: Газпром готов обсуждать с Нафтогазом транзит и тарифы

Премьер-министр Владимир Гройсман 4 июня в интервью Reuters заявил, что не исключает вероятность закупки газа у российского Газпрома.

Ранее сообщалось о том, что себестоимость добычи Газпрома остается самой низкой в мире.

Смотри также - Украина может получить от Газпрома $50 млрд:

Украина может получить от Газпрома $50 млрд
0:00 / 01:52

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Женя_UA    09.06.2016, 13:48
Оценка:  0
Женя_UA
Ахаха страна дурков....Повысили тарифы на газ, теперь более дешевый газ будут покупать у России...

Коррупция во плоти!!!
гость  (аноним)  07.06.2016, 13:14
Оценка:  0
гость
цэ зрада
гость  (аноним)  07.06.2016, 09:34
Оценка:  0
гость
Никто в России никогда ни при каких условиях не будет делать особые скидки на газ для Украины - не нравится наш газ по 200 $ , покупайте в Европе по 280 $ или у США СПГ по 680 $ !!! Информация для особо одаренных в Украине - из Европы газ заходит в Украину российский разбавленный вашими европейскими
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь