Переключиться на мобильную версию

Банки смогут менять курсы валют в течение дня

Постановление Национального банка, разрешающее банкам менять курсы валют в течение дня, вступает в силу сегодня.
Теперь банки смогут лучше реагировать на региональные особенности валютного рынка
Теперь банки смогут лучше реагировать на региональные особенности валютного рынка
kievvlast.com.ua

Украинские банки могут изменять курсы купли-продажи иностранной валюты, а также устанавливать различные курсы в своих подразделениях по разным адресам с 15 июня. Соответствующее постановление Национального банка Украины N341 от 8 июня вступает в силу сегодня.

Читай также: Требования к уполномоченным "зарплатным" банкам изменят - СМИ

"Банк, финансовое учреждение вправе изменять значение курса покупки и продажи в течение операционного (рабочего) дня с обязательным оформлением каждого измененного значения соответствующим приказом (распоряжением), в котором указывается время (час, минута) изменения курсов", - говорится в документе.

Регулятор разрешил банкам устанавливать различные курсы в подразделениях финучреждения по разным адресам, чтобы банки могли лучше реагировать на региональные особенности валютного рынка.

Читай также: Нацбанк хочет снижать объемы наличности в экономике

Кроме того, НБУ разрешил при осуществлении наличных операций по конвертации одной иностранной валюты в другую использовать собственный коммерческий курс банка, а не официальный курс НБУ.

Помимо этого, регулятор расширил перечень валют, которые банки и финучреждения смогут конвертировать, и теперь возможна конвертация наличной валюты не только первой, но и второй группы классификатора НБУ.

Читай также: Украинская платежная система завоевывает Европу

Нацбанк упростил документооборот по валютообменным операциям, разрешив проводить копирование паспортных данных клиентов и их хранение в документах дня только при сумме покупки свыше эквивалента 150 тыс грн, чтобы снизить расходы банков и финучреждений на проведение валютообменных операций и ускорить их проведение для клиентов.

Ранее НБУ предупредил о новом мошенничестве с банковскими картами.

Смотрите также - Стабилизация украинской гривны: причины и ожидания

Стабилизация украинской гривны- причины и ожидания
0:00 / 10:54

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь