Переключиться на мобильную версию

Украина получит три транша МВФ в 2016 году - Данилюк

Министр финансов рассчитывает на возвращение к активному сотрудничеству с МВФ.
Данилюк надеется на три транша МВФ за 2016 год
Данилюк надеется на три транша МВФ за 2016 год
slovoidilo.ua

Украина и Международный валютный фонд заканчивают согласовывать технические детали сотрудничества. И несмотря на потерянный год, Киев рассчитывает получить в 2016 году сразу три транша. Однако суммы при этом, оказывается, не так важны, как имиджевый эффект, который приведет к запуску экономики. О перспективах работы с МВФ рассказал министр финансов Украины Александр Данилюк в интервью ZN.ua.

“Согласование меморандума - вопрос нескольких дней. Мы рассчитываем, что голосование исполнительного совета МВФ состоится в середине июля. Мы ориентировались на эти числа и ранее, сейчас ничего не изменилось“, - отметил чиновник.

Читай также: МВФ назвал три наиболее опасных банка для мировой экономики

При этом подчеркнул, что размер транша и изменения графика - это решения МВФ, так как эти решения принимает только фонд.

“Предварительно планировалось $1,7 млрд, но стоит учесть, что из-за политической нестабильности сотрудничество было заморожено, и был практически потерян целый год. Для нас критична не столько сумма, сколько процесс реформирования и пребывание в графике МВФ. Это важно для внешних инвесторов, также к этому привязаны другие кредиты. Это мощный сигнал для инвесторов, а без инвестиций экономика не запустится“, - утверждает Данилюк.

Читай также: Порошенко: ЕС выделит Украине очередной транш финансовой помощи

Он считает, что у Украины есть шансы получить три транша до конца года. “Это наш план. Да, у нас был почти годовой перерыв в сотрудничестве с МВФ. И моей основной задачей как уполномоченного переговорщика является возвращение к активному сотрудничеству с МВФ. Меня полностью в этом поддерживают и премьер-министр, и президент. Мы возобновили взаимодействие, и это - четкий сигнал от МВФ, что они поддерживают наши планы и действия. Дальше будем двигаться по графику, согласованному с фондом. Главное для нас - выполнять нашу программу реформ и наконец укрепить экономику страны. Поэтому мы получим три транша до конца года“, - уверен Александр Данилюк.

Ранее сообщалось, что Международный валютный фонд намерен выделить Украине третий транш частями.

Смотри также - Нардеп от Оппоблока рассказал о минусах получения помощи от МВФ:

Международный валютный фонд - это не добрый дядюшка
0:00 / 01:40

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь