Переключиться на мобильную версию

Глава Укрпочты: Банковская лицензия - один из приоритетов

Игорь Смелянский считает, что получение банковской лицензии позволит Укрпочте предоставлять адекватные финансовые услуги.
Глава Укрпочты: Банковская лицензия - один из приоритетов

Получение банковской лицензии - это один из приоритетов, реализация которого позволит предоставлять адекватные финансовые услуги. Об этом сказал в интервью ЛІГА.net новоназначенный глава Укрпочты Игорь Смелянский.

По его словам, одна из основных идей - сделать на базе Укрпочты успешную финансово-логистическую компанию.

"Сейчас из 4 млрд грн дохода Укрпочты, 1,5 млрд - это комиссия от выплаты пенсий. Если мы добавим переводы и комиссию от приема платежей, это более 50% в структуре доходов компании. По сути, с точки зрения прибыли, Укрпочта - это финансовое учреждение… Получение банковской лицензии - это один из приоритетов, реализация которого позволит предоставлять адекватные финансовые услуги", - отметил он.

Также в планах Смелянского сделать из Укрпочты центр развития для малого и среднего бизнеса. "Бизнес продает, мы делаем все остальное - управление запасами, аренда складов, управление доставкой, финансирование. Более того, если нам дадут банковскую лицензию, у нас будут самые низкие ставки на рынке. Мы сможем кредитовать не под отчетность (которая в Украине часто не отображает реальное положение дел в компании), а на основании количества отправленных компанией посылок. Поэтому мой риск (а соответственно и кредитные ставки) будут самыми низкими на рынке", - отметил Смелянский.

 Полный текст интервью с Игорем Смелянским

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь