Переключиться на мобильную версию

Минфин объяснил суть нового механизма выплаты стипендий

Минфин не имеет полномочий урезать стипендии, но предлагает внедрить новый механизм их выплат.
Студентам предлагают новую систему мотивации
Студентам предлагают новую систему мотивации
slovoidilo.ua

Министерство финансов Украины не отменяло стипендии, поскольку не имеет таких полномочий, однако рассчитывает предусмотреть новый механизм их выплаты в бюджете 2017 года. Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк на своей странице в Facebook.

Читай также: Минфин опубликовал проект налоговой реформы

"Мы предложили Министерству образования и Министерству социальной политики рассмотреть возможность перейти на европейскую практику, когда стипендии не платятся всем, а делятся на две составляющие", - рассказал Данилюк.

Суть этой практики заключается в том, что одаренные студенты будут получать "академические" вознаграждения в качестве мотивации за успехи в учебе, а инвалиды и малообеспеченные дети смогут получать поддержку государства в форме социальных стипендий.

Читай также: Минфин: Острой потребности в деньгах МВФ сейчас нет

Министр надеется что его ведомство, Министерство социальной политики и Министерство образования в рамках бюджетного процесса-2017 придут к согласию и внедрят этого механизм.

Ранее сообщалось о том, что в Минфине хотят лишить студентов стипендии.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь