Переключиться на мобильную версию

НБУ продаст памятные монеты "25 лет независимости Украины"

Нацбанк намерен продать весь тираж монет.
Монеты будут продаваться исключительно на аукционах в Киеве
Монеты будут продаваться исключительно на аукционах в Киеве
times.mk.ua

Национальный банк Украины (НБУ) реализует весь тираж золотых памятных монет “25 лет независимости Украины“ на аукционах Контрактового дома УМВБ. Об этом регулятор сообщает на официальном сайте.

Читай также: В Беларуси началась деноминация рублей

“Проведение таких публичных аукционов будет способствовать повышению прозрачности и эффективному развитию отечественного нумизматического рынкаˮ, - отметил заместитель председателя НБУ Яков Смолий. По его словам, преимуществами этого механизма являются: формирование справедливой рыночной цены на памятные монеты; обеспечение равного доступа к торгам всех, кто желает приобрести памятные монеты; только безналичная форма расчета за приобретенную продукцию; дополнительный канал реализации памятных монет и сувенирной продукции НБУ.

Первый аукцион, на котором Национальный банк предложит для продажи часть памятных монет, состоится 17 августа.

Читай также: НБУ назвал лучшие монеты 2015 года

Монеты будут продаваться исключительно на аукционах в Киеве. Детальный порядок расчетов изложен в регламенте проведения аукционов по продаже памятных монет и сувенирной продукции Контрактового дома УМВБ. С условиями участия в этом аукционе можно ознакомиться на официальном сайте биржи.

Ранее сообщалось о том, что монетный двор чеканит памятные монеты ко Дню Независимости.

Смотри также - Двухгривневые и пятигривневые банкноты заменят на монеты:

Двухгривневые и пятигривневые банкноты заменят на монеты
0:00 / 00:34

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  16.08.2016, 11:59
Оценка:  0
гость
Независимости, блин, от чего?! От мозгов? От денег? От ресурсов? На этой монете лучше было бы выгравировать «25 лет агонии Украины» - вот это была бы надпись куда правдивее!
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь