Переключиться на мобильную версию

ЕС готовит Украине финансовую помощь в размере €600 млн

Украна получит деньги, как только выполнит условия - принятие закона о независимом энергорегуляторе и решит проблему с экспортом леса.
Украине предстоит выполнить ряд требований от ЕС для получения финансовой помощи
Украине предстоит выполнить ряд требований от ЕС для получения финансовой помощи
ua.depositphotos.com/

Министр финансов Александр Данилюк заявил, что в октябре должны быть выполнены все требования, необходимые для получения второго транша макрофинансовой помощи ЕС в размере 600 млн евро. Об этом сообщает Европейская правда.

Читай также: ЕС предоставляет Украине €250 млн в год на реформы

"Мы получим деньги, как только выполним все условия: это принятие закона о независимом энергорегуляторе, а также решение проблемы с экспортом леса. Я уверен, что уже в октябре эти проблемы будут решены Советом. Соответственно, вскоре мы получим эти средства. Тут нет особой проблемы - будет это через неделю или через два-три",- сказал Данилюк.

ЕС критикует введенное в этом году эмбарго на экспорт древесины, считая, что запрет действует только для иностранных компаний. Соответственно, Украина может либо отменить его, либо расширить запрет на внутренних производителей.

Читай также: Порошенко: Бедность в Украине - это цена российской агрессии

Еще одним требованием ЕС называют проблему увеличения пошлин на экспорт металлолома - недавно этот закон был подписан президентом.

"Это тоже может стать проблемой", - отметил Данилюк, однако добавил, что "здесь он не уверен".

В Брюсселе недовольны тем, что украинские народные депутаты тормозят реформы в энергетическом секторе страны, до сих пор не приняв проект закона №2966-д о Национальной комиссии, осуществляющей госгулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  18.09.2016, 11:26
Оценка:  0
гость
А когда весь лес продадим? Что ещё осталось непроданным? Слава Украине! Слава майдану! Тьфу!
гость  (аноним)  17.09.2016, 12:38
Оценка:  0
гость
Ну что, кому еще не понятно кто и с какой целью Управляет Украиной? А главное - кто в Украине пишет апосредованно законы? Украина - колония ЕС и США... а рабы в колонии хорошо жить не должны..Сырьевой придаток.Рабы.... Дубинка в руках Фашингтона..
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь