Переключиться на мобильную версию

Минфин может отменить пенсионный сбор с покупки валюты

В ноябре 2х-процентный сбор в Пенсионный фонд с операций по покупке валюты могут отменить.
 Отмена сбора обсуждалась с Международным валютным фондом
Отмена сбора обсуждалась с Международным валютным фондом
ua.depositphotos.com/

Министерство финансов, возможно, отменит 2х-процентный сбор в Пенсионный фонд с операций по покупке валюты. Об это глава ведомства Александр Данилюк сообщил телеканалу 3S.tv.

Читай также: Для следующего транша МВФ нужна пенсионная реформа - Данилюк

После этого правительство откорректирует проект государственного бюджета Украины на следующий год, добавил Данилюк.

Отмена этого сбора обсуждалась с Международным валютным фондом при подготовке обновленного меморандума. “Позиция Минфина - этого не делать, потому что это снижение доходов бюджета. Но мы это поддержали, потому что понимаем, на что этот шаг направлен - чтобы убрать теневые обороты. Если не ошибаюсь, в ноябре должны внедрить“, - рассказал Данилюк.

Читай также: Кабмин увеличил бюджет Пенсионного фонда

В текущем проекте бюджета этот сбор предусмотрен, поскольку бюджет основан на действующей базе, однако еще есть время, чтобы откорректировать проект, объяснил министр.

Ранее заместитель председателя Национального банка Украины Олег Чурий сообщил, что регулятор поддерживает инициативу отменить уплату пенсионного сбора с покупки валюты. В Нацбанке считают, что отмена этого сбора снизит оборот теневого рынка в Украине.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь