Переключиться на мобильную версию

Нацбанк прогнозирует рост резервов до $17,2 млрд к концу года

Благодаря возобновлению сотрудничества с МВФ возможно нарастить резервы Нацбанка до $17,2 млрд на конец года.
Экономика Украины в этом году демонстрирует признаки роста
Экономика Украины в этом году демонстрирует признаки роста
minfin.com.ua

Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева прогнозирует рост международных резервов до $17,2 млрд на конец 2016 года после получения следующего транша от Международного валютного фонда.

Читай также: В Минфине рассказали, на что пойдет $1 млрд от МВФ

"В начале сентября международные резервы выросли до $14 млрд, а благодаря сотрудничеству с Международным валютным фондом и поступлению связанного финансирования они вырастут до $17,2 млрд при получении четвертого транша от МВФ", - сказала она.

Гонтарева отметила также, что экономика Украины в этом году демонстрирует признаки роста. Прогноз по росту ВВП на 1,1 % в 2016 и на 3% в 2017 остается актуальным.

Ранее в Нацбанке сообщали, что международные резервы Украины составляют $14,5 млрд, а к концу сентября могут вырасти до $15,5 млрд благодаря размещению евробондов под кредитные гарантии США. 23 сентября Министерство финансов разместило еврооблигации на $1 млрд под гарантии США по самой низкой в истории Украины ставке - 1,471%.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь