Переключиться на мобильную версию

Украина и Всемирный банк закроют часть проектов - Данилюк

Всемирный банк пересмотрит портфель проектов для Украины.
Данилюк принял участие в обсуждении насущных проблем мировой экономики
Данилюк принял участие в обсуждении насущных проблем мировой экономики

Украина и Всемирный банк закроют часть устаревших и неактуальных проектов. Об этом сказал министр финансов Украины Александр Данилюк по итогам встречи с руководством ВБ в Вашингтоне в раках ежегодного собрания Международного валютного фонда и Всемирного банка.

Читай также: Обсуждение "бондов Януковича" возможно после сессии МВФ - Данилюк

В своем видеоблоге в соцсети Facebook министр отметил, что завершает свой визит в Вашингтон, где принял участие в обсуждении насущных проблем мировой экономики и обсудил вопросы взаимодействия Украины с международными финансовыми организациями.

"Со Всемирным банком у нас сейчас активный период. Мы пересматриваем портфель проектов. Часть проектов, устаревших и неактуальных, будем закрывать, чтобы освободить ресурсы и инвестировать эти средства в актуальные проекты", - сказал Данилюк. 

Читай также: Всемирный банк переизбрал президента на второй срок

Напомним, за последние два года Всемирный банк профинансировал в Украине десятки проектов на общую сумму порядка $4,6 млрд. Прямая бюджетная поддержка составила половину этой суммы - $2,25 млрд.

Ранее сообщалось о том, что МВФ верит в будущее украинской экономики.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь