Переключиться на мобильную версию

В Раде хотят уволить Гонтареву с поста главы НБУ

Нардепы зарегистрируют два постановления, которые будут касаться главы НБУ Валерии Гонтаревой.
Валерию Гонтареву хотят уволить с поста главы НБУ
Валерию Гонтареву хотят уволить с поста главы НБУ
flickr.com

В понедельник, 17 октября, депутаты Верховной Рады намерены зарегистрировать два постановления, которые касаются работы главы НБУ Валерии Гонтаревой. Об этом рассказал внефракционный народный депутат Сергей Тарута, сообщает Эспрессо.TV.

Читай также: Нацбанк урегулирует вопросы ареста счетов и списания с них средств

“Первое постановление - это увольнение Гонтаревой, другое постановление - создание временной следственной комиссии, которая будет расследовать преступные действия НБУ. Сегодня будет зарегистрировано два эти постановления и мы надеемся, что на этой неделе мы их рассмотрим в парламенте“, - сказал Тарута. 

Напомним, на ежегодном собрании МВФ, которое проходило 6-10 октября в Вашингтоне, Тарута раздавал участникам компромат на Гонтареву. После этого Национальный банк обратился в СБУ, Генпрокуратуру и НАБУ с просьбой открыть уголовные производства в связи с распространением материалов с обвинениями главы НБУ.

Читай также: В Украине банки нарушают требования к кредитованию связанных лиц

В свою очередь, сама Гонтарева заявляет, что она не имела отношения непосредственно к брокерской деятельности компании ICU и не содействовала выводу средств из Украины.

Смотри также - Гонтарева о современных финансовых технологиях:

Гонтарева о финансовых технологиях
0:00 / 00:44

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь