Переключиться на мобильную версию

Пенсионному фонду увеличат дотации

Дотация на покрытие дефицита Пенсионного фонда в следующем году составит 156 млрд грн.
Госбюджет на 2017 год Рада планирует рассмотреть на текущей пленарной неделе
Госбюджет на 2017 год Рада планирует рассмотреть на текущей пленарной неделе
deputat.dp.ua

Дотация из государственного бюджета на покрытие дефицита Пенсионного фонда в 2017 году запланирована на уровне 156 млрд грн при общем бюджете фонда 285 млрд грн. Об этом во время встречи с представителями американской торговой палаты в Украине сообщил первый заместитель председателя правления Пенсионного фонда Николай Шамбир, пишет УНИАН.

Читай также: Розенко объяснил, когда украинцам могут повысить пенсионный возраст

"Дотация из госбюджета заложена в размере 156 млрд грн. На сегодняшний день (дотация в 2016 году - ред.) - это 40,3 млрд грн. Общий бюджет фонда запланирован в размере 285 млрд грн", - сказал Шамбир.

Он отметил, что такие цифры заложены в законопроект о госбюджете на 2017 год, который Верховная Рада планирует рассмотреть на текущей пленарной неделе - с 18 до 21 октября. Шамбир добавил, что в законопроектах, поданных с бюджетом, внесена норма о продлении понижающего коэффициента выплаты пенсии для работающих пенсионеров на уровне 85%.

Ранее сообщалось о том, что украинцам будут по-новому выплачивать пенсии в 2017 году.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь