Переключиться на мобильную версию

Активы Нацбанка превысили 912 миллиардов

За девять месяцев текущего года активы Нацбанка выросли на 63,2 млрд грн.
Пассивы Нацбанка увеличились до 736,6 млрд грн
Пассивы Нацбанка увеличились до 736,6 млрд грн
depositphotos.com

Активы Национального банка Украины за девять месяцев выросли на 63,2 млрд грн - с 849,2 млрд грн до 912,4 млрд грн. Об этом регулятор сообщает на официальном сайте.

Читай также: Нацбанк ухудшил прогноз по ВВП Украины

Увеличение активов на балансе НБУ по результатам девяти месяцев связано с ростом международных резервов на $2,29 млрд до $15,59 млрд на отчетную дату, а также увеличения квоты Украины в МВФ, которая учитывается на балансе центробанка. Гривневые активы НБУ при этом сократились на 50 млрд грн. В Нацбанке объясняют, что это стало отражением погашения кредитов рефинансирования более чем на 25 млрд грн и сокращения портфеля ценных бумаг Украины на 24 млрд грн.

Сумма чистой задолженности за минусом резервов по кредитам уменьшилась на 43% по сравнению с началом года и составляет 38,7 млрд грн.

Читай также: Нацбанк утвердил решение для перечисления своей прибыли в бюджет

Пассивы Нацбанка увеличились со 726,4 млрд грн до 736,6 млрд грн. На этот показатель больше всего повлияло получения транша от Международного валютного фонда, что увеличило обязательства НБУ за указанный период на 64,4 млрд грн.

Собственный капитал Нацбанка составил 175,8 млрд грн.

Ранее сообщалось о том, что в Нацбанке открыли тайну, как удалось сократить инфляцию в 2015 году.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь