Переключиться на мобильную версию

Омелян рассказал, когда в Украине появятся европейские лоукосты

Во второй половине 2017 года в Украине может появиться по меньшей мере один европейский лоукостер.
Отсутствие соглашения об открытом небе с ЕС сдерживает появление лоукостов
Отсутствие соглашения об открытом небе с ЕС сдерживает появление лоукостов
day.kyiv.ua

В следующем году на украинский авиарынок зайдет по меньше мере один лоукостер. Об этом в эфире 5 канала заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"Мы сейчас работаем над тем, чтобы следующий год был годом захода лоукостов. Нас несколько сдерживает отсутствие соглашения об открытом небе с Европейским Союзом. Я надеюсь, что это не будет главным препятствием", - заявил Омелян.

Читай также: Укрзализныцю ожидает ряд проверок и расследований

По словам министра, это будет, по меньшей мере, одна европейская компания. "Один аэропорт нас должен точно порадовать в Украине появлением европейского лоукоста очень известного. Я бы очень хотел, чтобы это был не один, а несколько из них", - сказал он.

"Такие планы есть, мы сейчас ведем переговоры, но надо понимать, что с начала переговоров, которые начались в августе этого года, до физического выхода их на маршруты - это минимум год. Поэтому где-то вторая половина 2017 года", - резюмировал министр.

Ранее сообщалось о том, что Омелян раскритиковал работу Балчуна в Укрзализныце.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь