Переключиться на мобильную версию

В Нацбанке пояснили запрет четырех платежных систем

В Нацбанке заявили, что банки не согласовывали с ним предоставление услуг с использованием торговых марок Webmoney, Яндекс. деньги, QIWI Wallet и Wall.
Участники банковской системы получили телеграмму НБУ о запрете
Участники банковской системы получили телеграмму НБУ о запрете

Выпуск электронных денег в Украине может осуществлять исключительно банк. При этом банк обязан до начала их выпуска согласовать с Национальным банком Украины использования электронных денег в порядке, установленном нормативным правовым актом НБУ. Об этом сказано в комментарии пресс-службы регулятора.

Читай также: Нацбанк запустил сайт платежной системы Простір

"Национальный банк Украины, в связи с получением запросов от юридических и физических лиц о деятельности отдельных платежных систем и систем расчетов, своим письмом только напомнил банкам и участникам платежного рынка, что правила использования электронных денег торговых марок Webmoney, Яндекс. деньги, QIWI Wallet, Wallet one/Единый кошелек не согласовывались Национальным банком Украины, и предоставление услуг с использованием этих торговых марок пользователям запрещено", - сказано в сообщении.

Напомним, накануне в СМИ появилась информация, со ссылкой на письмо НБУ, что регулятор запретил использовать в Украине электронные деньги четырех торговых марок Webmoney, Яндекс.Деньги, QIWI Wallet, Wallet one/Единый кошелек.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь