Переключиться на мобильную версию

Активисты под зданием НБУ требуют уволить Гонтареву

Акции протеста проходят под лозунгом "Геть Гонтареву", там находится около семи тысяч человек.
Активисты требуют отставки Гонтаревой
Активисты требуют отставки Гонтаревой
facebook.com/OleksandrKramarenko

Во вторник, 8 ноября, в Киеве участники протеста партии За життя перекрыли ул. Институтскую возле Нацбанка,передает корреспондент ДЕНЬГИ.ua.

Читай также: Стало известно, сколько заработала Гонтарева в октябре

У здания НБУ находятся около 7 тысяч человек. Организаторы ожидают, что всего придут 10 тысяч участников. По словам активистов, акция является бессрочной: они будут выходить на протесты, пока не уволят Гонтареву. На митинге присутствуют стражи порядка - конная полиция. 

Акции протеста проходят под лозунгом “Геть Гонтареву“. Они направлены на привлечение к ответственности главы Нацбанка. Напомним, на ежегодном собрании МВФ, которое проходило 6-10 октября в Вашингтоне, Тарута раздавал участникам компромат на Гонтареву. После этого Национальный банк обратился в СБУ, Генпрокуратуру и НАБУ с просьбой открыть уголовные производства в связи с распространением материалов с обвинениями главы НБУ. 

Читай также: Стало известно, сколько заработала Гонтарева в октябре

В соцсетях активно осуждают митинг, в частности, пишут, что он проходит за деньги. “Как все знакомо. С 11.00 до 12.30. За 300 грн. Все те же бабушки, которые вчера пикетировали стройку на Поздняках“, - написала в комментариях к фото в Facebook одна из пользовательниц соцсети.

В свою очередь, сама Гонтарева заявляет, что она не имела отношения непосредственно к брокерской деятельности компании ICU и не содействовала выводу средств из Украины.

Смотри также - Рабинович: В Украине две проблемы – тарифы и Гонтарева:

Рабинович: В Украине две проблемы - тарифы и Гонтарева
0:00 / 09:11

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь