Переключиться на мобильную версию

Россия может запретить денежные переводы в Украину

В Госдуме России рассмотрят законопроект о денежных переводах в Украину.
В случае нарушения ограничения Банк России сможет взыскать штраф
В случае нарушения ограничения Банк России сможет взыскать штраф
depositphotos.com

Депутат от Единой России Владислав Резник внес в Госдуму законопроект, который предусматривает запрет денежных переводов из РФ в Украину, осуществляемых с помощью иностранных платежных систем.

Читай также: Украинцам запретили использовать электронные деньги четырех платежных систем

Как сообщает РИА Новости, документ устанавливает запрет на осуществление трансграничных переводов без открытия банковского счета вне рамок платежных систем, с целью обеспечения прав и законных интересов участников данных правоотношений на территории РФ.

В случае введения иностранным государством ограничений на использование на его территории платежных услуг, оказываемых российскими операторами, законопроект запрещает осуществлять денежные переводы, в том числе электронные, из России в такое государство с использованием иностранных платежных систем. В случае нарушения данного ограничения Банк России сможет взыскать штраф с осуществившего такой перевод лица в размере произведенного платежа.

“Законопроект направлен на устранение негативных последствий запрета на деятельности российских платежных систем на территории Украины, введенного 17 октября 2016 года“, - поясняет автор законопроекта. Он обращает внимание, что установление этого запрета привело к ограничению конкуренции на российском рынке платежных услуг, осуществляемых в виде трансграничных переводов денежных средств без открытия счета, в пользу иностранных платежных систем.

Читай также: В Нацбанке пояснили запрет четырех платежных систем

Напомним, 18 октября президент Украины Петр Порошенко одобрил запрет в Украине ряда российских платежных систем. Это предусмотрено указом главы государства о введении в действие решение СНБО о продлении на год персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) согласно с новым расширенным списком.

Согласно документу, под санкции попали платежные системы Золотая Корона, Юнистрим, Международные денежные переводы Лидер, Anelik, Blizko и Колибри.

Смотри также - Что такое электронные деньги:

Что такое электронные деньги
0:00 / 09:03

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  08.11.2016, 21:43
Оценка:  0
гость
обход запрета переводов https://www.youtube.com/watch?v=q mXLYjl-E2w
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь