Переключиться на мобильную версию

В 2017 году Украине необходимо заплатить по долгам 2,5 миллиарда

Украине важно получить четвертый транш кредита МВФ до конца этого года.
Депутаты Верховной Рады затягивают внедрение требуемых МВФ реформ
Депутаты Верховной Рады затягивают внедрение требуемых МВФ реформ
depositphotos.com

Украина в следующем году должна заплатить по государственному долгу $2,5 млрд. Об этом рассказала председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева в интервью Reuters.

Читай также: Реформы Украины могут потерпеть крах

Из-за необходимости осуществления купонных платежей и платежей по обслуживанию долга в размере $2,5 млрд, "видно, как международные резервы начинают таять на наших глазах. Наши усилия последних двух с половиной лет по стабилизации ситуации, повышению уровня резервов, макроэкономической стабилизации будут нивелированы", - сказала Гонтарева.

Опасность сокращения резервов из-за необходимости выплат по долгам существует потому, что нет гарантии получения очередного транша Международного валютного фонда в этом году. А транш Украина может не получить, поскольку депутаты Верховной Рады затягивают внедрение требуемых МВФ реформ, объяснила Гонтарева.

Читай также: Выборы в США грозят устроить переполох в финансовом секторе

Если транш до конца года так и не поступит, резервы регулятора в следующем году не только не превысят текущего уровня в $15,5 млрд, но и сократятся на $2 млрд.

Национальный банк в 2016 г дважды снижал прогнозный уровень золотовалютных резервов на конец года.

Ранее сообщалось о том, что миссия МВФ начала работу в Киеве.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь