Переключиться на мобильную версию

Стало известно, сколько потратит Укрзализныця на обслуживание вертолета Януковича

Виктор Янукович летал на этом вертолете в 2007 году.
Оценочная стоимость тендера составляет 2,98 млн грн
Оценочная стоимость тендера составляет 2,98 млн грн
comments.ua

Укрзализныця во вторник, 8 ноября, объявила тендер на закупку услуги по техническому обслуживанию вертолета Bell 430, на котором летал экс-президент Украины Виктор Янукович. Об этом сообщает ЦТС, ссылаясь на данные системы ProZorro.

Читай также: Янукович почувствовал себя нищим: как в Сети отреагировали на е-декларации

Заявки участников тендера будут приниматься до 19 ноября.

Сообщается, что оценочная стоимость тендера составляет 2,98 млн грн. Примечательно, что  при проведении аналогичного тендера в 2011 году завяленная цена услуги также равнялась 3 млн грн.

Вертолет был построен в 2003 году. В этом же году его купила Укрзализныця, а в 2007 году Виктор Янукович (на то время он был премьер-министром Украины) летал на нем во время избирательной кампании по досрочным выборам в Верховную Раду.

Согласно данным ProZorro, на сегодняшний день в торгах принимает участие всего лишь одна компания Проминтерсервис. Созданное в 2004 году предприятие обслуживает вертолеты, а также предоставляет их в аренду. Его конечным бенефициаром является гражданин Эстонии Велло Лутер.

Читай также: Аналитики назвали количество компаний в коррупционных схемах Януковича

Ранее комендант резиденции Виктора Януковича в Межигорье сообщил, что резиденция все еще находится в собственности экс-президента.

Смотри также - Как Янукович бежал из Межигорья на вертолете:

Как Янукович бежал из Межигорья на вертолете
0:00 / 00:29

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Никита  (аноним)  11.11.2016, 16:02
Оценка:  0
Никита
За время пребывания у власти Януковича, активы "Укрзализныци" отдавались "Лемтрансу" за копейки, а теперь последние себя вообще неплохо чувствуют. Ребята Пригодского уже успели достаточно наворовать для того, чтобы их личный бизнес процветал.
Данил  (аноним)  11.11.2016, 15:52
Оценка:  0
Данил
вот еще только самолета для полного счастья уз не хватало! люди что мы делаем? и так убыток на предприятии Бальчуна просто большущий , а он и сюда лезет, может он хочет подарок Пригодскому сделать в виде этого самолета?!а что , все таки самолетом пользовался друг его- Янукович.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь