Переключиться на мобильную версию

В Нацбанке назвали причину падения курса гривны

Дальнейшая дестабилизация политической ситуации грозит раскачиванием курса гривны.
Курс гривны уже пересек отметку 26 грн за доллар
Курс гривны уже пересек отметку 26 грн за доллар

На межбанковский валютный рынок Украины на этой неделе продолжает давить политическая нестабильность. Так считает заместитель председателя Национального банка Украины  Олег Чурий, передает пресс-служба НБУ.

Читай также: Поступления в сводный бюджет выросли почти на 30%

По его словам, несмотря на наличие благоприятных фундаментальных внешних факторов,  на межбанковский валютный рынок продолжает давить политическая нестабильность. “Хотя Украина продолжает получать значительные поступления валютной выручки от экспортной зерновых и масла, а цены на сталь и железную руду на мировых рынках возобновили рост, обострение политической напряженности вызывает нервозность на валютном рынке, нивелирует влияние этих благоприятных факторов“, - отметил Чурий.

Как следствие, курс гривны на сегодня уже пересек отметку 26 грн за доллар. Поэтому дальнейшая дестабилизация политической ситуации грозит раскачиванием курса гривны и соответствующими негативными последствиями для экономики Украины“, - добавил он.

Читай также: Запуск экономики Украины требует 500 миллиардов инвестиций

Национальный банк внимательно следит за развитием ситуации на валютном рынке и имеет достаточный объем международных резервов на уровне $15,5 млрд, чтобы сгладить чрезмерные колебания обменного курса в случае их дальнейшего усиления, заявили в НБУ.

Ранее сообщалось о том, что ВВП Украины вырос в третьем квартале.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь