Переключиться на мобильную версию

В интернете можно будет отследить свою пенсию

Пенсионный фонд Украины запустит online-программу, которая позволит отследить пенсию.
Пенсионный фонд будет работать с помощью интернета
Пенсионный фонд будет работать с помощью интернета
depositphotos.com

Заместитель начальника отдела разъяснительной работы по вопросам пенсионного обеспечения Владимир Кривенко рассказал об этом в эфире Черноморской телерадиокомпании, отвечая на вопросы Обозревателя.

Читай также: В Польше снизили пенсионный возраст

Пенсионный фонд ориентирован на то, чтобы помочь людям в любой момент и в доступной форме получить данные о состоянии своей пенсии.

“Сейчас Пенсионный фонд проводит такую политику, чтобы человек имел возможность сам ознакомиться со своим стажем и зарплатой. На сайте ПФУ есть пенсионный калькулятор, который дает каждому посчитать свою пенсию, а также свой личный кабинет. На него можно зайти и легализироваться. На нем можно увидеть ваши официальные доходы и ваш стаж“, - подчеркнул Кривенко.

По его словам, в ведомстве также будет запущена программа, которая предоставит возможность видеть состояние своего пенсионного дела в online-режиме.

Читай также: Розенко сообщил, когда вернут пенсии жителям ДНР и ЛНР

“Также Пенсионный фонд хочет запустить программу с электронным пенсионным делом. То есть вы один раз пришли в фонд, вам назначили пенсию, теперь вы будете иметь возможность в любом месте видеть свое дело онлайн“, - заявил чиновник.

Ранее сообщалось о том, что украинцам хотят пересчитать пенсии.

Смотри также - Как узнать размер будущей пенсии:

Как узнать размер будущей пенсии
0:00 / 17:53

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь