Переключиться на мобильную версию

В Норвегии напечатали первые банкноты без портретов

Вместо изображений выдающихся личностей на купюрах появились изображения с морской тематикой.
Норвежские купюры без портретов
Норвежские купюры без портретов
The Local

Центральный банк Норвегии представил новые банкноты, на которых впервые не изображены портреты известных людей. На кронах появилась морская тематика.

Читай также: "Грязные" деньги: Индия отказалась от купюр номиналом 1000 и 500 рупий

По данным The Local, на банкноте 50 крон изображен маяк Утвейр, которых находится в самой западной точке страны, на 100 кронах - самый большой корабль норвежских викингов Готскунд, сохранившийся до наших дней. На банкноте 200 крон изображена большая треска, на 500 кронах - спасательное судно, а на 1000 крон - морская волна.

Читай также: Эксперты назвали самую худшую валюту в мире

ЦБ Норвегии планирует ввести в обращение новые банкноты номиналом 100 и 200 крон 30 мая 2017 года. Другие банкноты будут выпущены в период 2018 и 2019 годов.

Напомним, Нацбанк Украины выпустил три серебряные монеты номиналом 5 грн из серии Фауна в памятках культуры Украины, на них изображены животные. 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  24.11.2016, 14:19
Оценка:  0
гость
это лучше, чем рожи людей на деньгах
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь