Переключиться на мобильную версию

В Минфине ждут решения МВФ по траншу в этом году

Александр Данилюк рассчитывает, что заседание Совета директоров МВФ пройдет до конца года.
Представители Фонда удовлетворены проектом госбюджета на 2017 год
Представители Фонда удовлетворены проектом госбюджета на 2017 год
depositphotos.com

Совет директоров Международного валютного фонда в декабре соберется на заседание по оценке выполнения нашей страной программы EFF, утвержденной в марте 2015 года, и примет решение о выделении Киеву четвертого транша на $1,3 млрд. Об этом УНИАН сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк.

Читай также: Украина сохранила шансы на получение очередного транша от МВФ

"Мы рассчитываем, что заседание Совета директоров пройдет до конца года. Мы ждем и рассчитываем. Мы также рассчитываем получить деньги до конца года. Но ничего критичного не будет, если они придут уже в январе", - сказал министр.

Данилюк также сообщил, что представители Фонда удовлетворены проектом государственного бюджета на 2017 год и ходом обсуждения других вопросов, в частности, пенсионной и земельной реформы. "Бюджет они видели, у нас тут полное взаимопонимание, хорошее взаимодействие. Они им удовлетворены. А что касается пенсионного законопроекта - он нарабатывается", - сказал министр.

Напомним, накануне глава Национального банка Валерия Гонтарева заявила, что без поддержки МВФ резервы НБУ начнут сокращаться и в такой ситуации финансовую стабильность гарантировать невозможно.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь