Переключиться на мобильную версию

В Раде предложили возмещать украинцам некачественные коммуслуги

Поставщиков некачественных коммунальных услуг нардепы предлагают штрафовать.
На свою долю компенсации может рассчитывать практически каждый украинец
На свою долю компенсации может рассчитывать практически каждый украинец
depositphotos.com

Многие украинцы становятся жертвами поставщиков коммунальных услуг, которые недобросовестно справляются со своими обязанностями. Каждый третий житель столицы хоть раз сталкивался с трехдневным отсутствием воды без внятных объяснений причин или получал напор еле теплого душа вместо обещанного горячего. Возможно, что в следующем году такие поставщики услуг все же получат по заслугам.

Читай также: Как переселенцам оформить субсидию и не платить за ЖКХ

В Верховной Раде появился законопроект, предусматривающий внесение изменения в закон О жилищно-коммунальных услугах в части усиления ответственности за предоставление услуг ненадлежащего качества. 

Его автор, внефракционный народный депутат Евгений Мураев предложил, чтобы в случае систематического предоставления в неполном объеме или плохого качества коммунальных услуг поставщики платили потребителям штраф в размере двойной их стоимости. 

Если учесть, что под систематичностью автор подразумевает проколы со стороны коммунальщиков хотя бы дважды в год, можно утверждать, что, в случае утверждения этого законопроекта, на свою долю компенсации может рассчитывать практически каждый украинец. 

Читай также: Некоторым категориям украинцев изменят правила расчета за электричество

То есть, если, к примеру, вам пришел счет за отопление на 2 тыс грн, а это примерно 66,6 грн в день, то за недостаточно теплые батареи можно потребовать вернуть порядка 133 грн/сутки. Полмесяца “экономного“ обогрева - и владельцу квартиры вообще не придется платить, всю сумму покроют компенсации от поставщика тепла.

В пояснительной записке к документу автор указывает, что, несмотря на рост тарифов, коммунальщики по-прежнему не утруждают себя повышением качества услуг. Если в квартиры не подается вода, или есть перебои с отоплением или светом, просто производится перерасчет ( киевляне утверждают, что для перерасчета нужно хорошенько попотеть и написать не одно заявление, - ред.).

Читай также: Оснащенность счетчиками тепла многоквартирных домов достигла 61%

Но он не приносит поставщикам особых убытков, поэтому беспокоится о сервисе им по-прежнему незачем. Если же коммунальщиков наказывать гривной, ситуация может измениться к лучшему уже в ближайшее время, уверен Мураев.

Ранее сообщалось о том, что в Украине увеличился размер субсидий.

Смотри также - В Киевэнерго объяснили цифры в квитанциях за отопление:

В Киевэнерго объяснили цифры в квитанциях за отопление
0:00 / 01:07

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.12.2016, 17:02
Оценка:  0
гость
Так ,а куда обращаться по поводу некачественных услуг,в какую организацию?
Шабуріна    05.12.2016, 18:03
Оценка:  0
Шабуріна
Думаю, то что из горячего крана течет холодная вода по 10-15 минут, а плату берут как за горячую, тоже является некачественным!
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь