Переключиться на мобильную версию

Немецкие СМИ сообщили о зарплатных махинациях на 5 канале Порошенко

В издании FAZ пишут, что сотрудники телеканала, который принадлежит президенту Украины, получают зарплаты по системе двойной бухгалтерии.
По информации СМИ, канал Порошенко проводит налоговые махинации
По информации СМИ, канал Порошенко проводит налоговые махинации
depositphotos.com

Журналисты украинского Пятого канала, который принадлежит президенту Порошенко, все чаще сообщают о “серых“ зарплатах, которые они якобы получают на разные банковские карты и в конвертах. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на расследование немецкого издания Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ).

Читай также: СМИ назвали ТОП-5 украинских владельцев офшоров

По информации издания, семь нынешних и бывших сотрудников редакции Пятого канала подтвердили, что уже несколько лет получают деньги по системе двойной бухгалтерии на разные банковские карточки. На одну карточку приходит официальная зарплата, сумма которой часто равна минимальной зарплате, а на другую - более высокая сумма неофициальной зарплаты, получение которой не требует расписки. Раньше неофициальная зарплата выплачивалась наличными, сообщили журналисты немецкому изданию.

Администрация президента Порошенко в ответ на запрос FAZ заявила, что комментарий на эту тему может дать только Пятый канал. Также немецкое издание интересовалось, известно ли президенту Порошенко о предполагаемых “серых доходах“ на его телеканале. Пресс-секретарь Пятого канала Александра Матиос по телефону подтвердила получение вопросов от FAZ, пообещав ответить на них, однако реакции так и не последовало. Главный редактор Владимир Мжельский не ответил немецким журналистам ни по телефону, ни по электронной почте. 

Читай также: Бизнесы Порошенко в 2015 году резко сократили прибыль

Две журналистки телеканала, Оксана Гриценко и Ксения Новикова, согласились выступить в качестве свидетельниц под собственными именами, в то время как остальные пятеро сотрудников предпочли быть неназванными. По информации немецкого издания, ни один из других членов редакции не опроверг информацию о неофициальной части зарплаты на Пятом канале.

К слову, в октябре 2015 года один из ведущих телеканала Роман Сухан уволился из компании именно по причине “серых зарплат“. Журналист заявил, что ему надоело получать зарплату в конверте, а также пожаловался на “джинсу“ в эфире. 

Читай также: Порошенко разрешил штрафовать телеканалы за сепаратизм

Ранее в интервью Deutsche Welle Порошенко заявлял, что на 5 канале “работают журналисты с репутацией“ и он “отличается от других украинских СМИ“. Также президент сообщал, что продавать 5 канал не будет. 

Порошенко категорически отказывается продавать 5 канал
0:00 / 02:17

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь