Переключиться на мобильную версию

В Киеве обнаружено 32 незаконные обменки - Нацбанк

Введение 2%-го сбора в Пенсионный фонд с валютно-обменных операций спровоцировало появление теневых обменных пунктов.
На сайте НБУ будут публиковаться данные о нелегальных обменных пунктах
На сайте НБУ будут публиковаться данные о нелегальных обменных пунктах
kiev.vgorode.ua

Национальный банк Украины обнаружил 32 пункта обмена валюты, которые незаконно действовали в Киеве в октябре 2016 г. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Читай также: Доходность банковских сбережений снова снизилась

Нацбанк проинформировал о выявленных незаконных обменных пунктах правоохранительные органы: Министерство внутренних дел, СБУ и Государственную фискальную службы - для дальнейшего оперативного реагирования.

В НБУ подчеркивают, что регулятор не является органом, уполномоченным бороться с незаконными обменными пунктами. Согласно законодательству, это входит в компетенцию МВД, СБУ, ГФСУ.

Также сообщается, что с декабря 2016 г на официальном web-сайте Национального банка появился отдельный раздел "Незаконные пункты обмена валюты", где регулярно будут публиковаться данные о выявленных НБУ нелегальных обменных пунктах.

Читай также: Нацбанк ослабил гривну на 26 копеек

В НБУ считают, что главной причиной развития данного рынка стало введение 2%-го сбора в Пенсионный фонд с валютно-обменных операций. Нелегальные обменные пункты не взимают с покупателей такой сбор, за счет чего валюта в них продается дешевле, чем в официальных. В НБУ рассчитывают на отмену 2%-го сбора Верховной Радой Украины.

Ранее сообщалось о том, что гривна девальвировала к доллару на 0,6%.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь