Переключиться на мобильную версию

Украинцев будут лишать водительских прав и лицензий за долги

Минюст предлагает создать реестр должников и работать с ним.
Водительские права хотят отбирать за неуплату долгов
Водительские права хотят отбирать за неуплату долгов
dt.ua

Министерство юстиции Украины планирует изменить законодательство в сфере исполнительного производства по части ограничительных мер для должников. В числе возможных нововведений в ведомстве назвали реализацию механизма лишения таких граждан водительских удостоверений, пишет UBR.ua.

Читай также: Банки будут по-новому взыскивать долги с украинцев

Заместитель министра юстиции по вопросам исполнительной службы Сергей Шкляр высказал мнение, что исполнительное производство и его процедуры со временем необходимо будет усовершенствовать. В частности, планируется изменить ограничительные меры для должников.

“Например, у нас предусмотрено только одно личностное ограничение по должникам - запрет на выезд за рубеж. В Израиле и Франции в случае неуплаты тех же алиментов, должнику могут приостановить действие лицензии или водительских прав“, - рассказал Шкляр.

На момент подготовки и принятия закона подобные жесткие ограничения решили не вносить, чтобы не заблокировать принятие документа в стенах ВР. 

Читай также: Как безвизовый режим с ЕС отразится на ввозе авто в Украину

“На эти шаги не пошли понимая, что, если сразу плотно “напаковать“ закон, у него не будет шансов пройти в ВР. Он и так прошел с большим трудом. Особых изменений в документ в стенах парламента не вносили“, - отметил Сергей Шкляр. 

Прежде чем инициировать внесение дополнений, министерству предстоит оценить эффект от уже запущенных норм и реакцию на их внедрение со стороны должников. 

Как отметил замминистра, очень интересным инструментом в работе с должниками является реестр таких субъектов. В него будут вноситься все должники, кроме коммунальных и государственных предприятий, органов местного самоуправления, центральных органов власти. По расчетам Минюста, это должно стимулировать должников максимально быстро рассчитываться, чтобы их имя вычеркнули из долгового списка. 

Читай также: Украинским автомобилистам готовят новые налоговые льготы

“Кому понравится фигурировать в реестре? Он будет публичным и все, кто заключают сделки, смогут проверять контрагентов. Продать имущество, подлежащее нотариальному заверению, должник не сможет. Если же нотариус заверит сделку, ее можно будет оспорить в суде. И увести актив, как это было раньше, у должника не получится“, - заверил Сергей Шкляр. 

По расчетам Минюста, реестр будет доработан до конца 2016 года и его работа запустится с января 2017 года.

Ранее сообщалось, что в Раде предложили штрафовать водителей за летние шины зимой.

 

Комментариев (13)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.12.2016, 14:56
Оценка:  0
гость
народ сам выбрал этих с...лочей от депутатов до президента!Значит мы этого ДОСТОЙНЫ!!!!!!!!!!!! Интересно за сколько мы МАТЬ продадим! Ведь на выборах за гречку свое будующее продали!
гость  (аноним)  12.12.2016, 16:50
Оценка:  0
гость
независимость государства - это отдать оружие защиты, уничтожить сельское хозяйство и стать страной потребителем и сырьевого поставщика??? ведь это мы собрали БУРАН, МРИЮ и в конечном итоге все просрали из-за жадности ... страна , в которой человеческая жизнь - это НОЛЬ ---- это украина!!!!!
гость  (аноним)  12.12.2016, 16:42
Оценка:  0
гость
во все века существования людей жиды и евреи заботилсь только о своем клане, не зря моисей водил толпу обрезаных по пустыне 42 года... славянин шел бы навстречу восхода солнца и через месяц вышел на морское побережье, подумайте, кем мы были и чем мы стали.... до сих пор не могу понять - независимост
гость  (аноним)  12.12.2016, 09:33
Оценка:  0
гость
жиды скоро будуть брать налог за то. что дишат украинцы воздухом
narcos123    11.12.2016, 03:09
Оценка:  0
narcos123
это конэц.
гость  (аноним)  10.12.2016, 20:45
Оценка:  0
гость
проклятые жиды
гость  (аноним)  10.12.2016, 10:39
Оценка:  0
гость
her im v sraku mudakam
гость  (аноним)  10.12.2016, 10:12
Оценка:  0
гость
колись були ми козаками
i воды гордо нic днiпро
а нинi тiшимось байками
i гучно кричимо -х**ло
flm666    10.12.2016, 06:20
Оценка:  +3
flm666
Каждый раз читаешь новости и думаешь,неужели власть считает свой народ за полных лохов и быдло ? Сначала довели народ до нищеты, а теперь хотят наказывать за то что у людей нет денег.
гость  (аноним)  10.12.2016, 05:51
Оценка:  +1
гость
НИЧЕГО УМНОГО. КАК ВСЕГДА.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь