Переключиться на мобильную версию

Со счетов украинцев начали воровать деньги по новой схеме

Мошенники пользуются скимминговыми устройствами нового поколения.
В Украине начала действовать новая схема мошенничества с картами
В Украине начала действовать новая схема мошенничества с картами
protivkart.org

В Украине появился новый способ мошенничества с банковскими картами. Мошенники используют скимминговое устройство нового поколения, которое встраивается внутрь картридера. Об этом UBR.ua сообщил заместитель директора по операционным вопросам и информационной безопасности Украинской межбанковской ассоциации членов платежных систем ЕМА Алексей Красюк.

Читай также: Как отличить поддельные 500 гривен

Эксперт утверждает, что это устройство широко распространено в Европе. Главная опасность в том, что визуально заметить его не смогут даже специалисты. Защититься от воровства данных в этом случае можно только одним способом - прикрывать руками или любыми подручными средствами набор ПИН-кода от встроенных мини-видео-камер.

Защитой от мошенников послужит и замена ПИН-кода карты на новый. В таком случае похищение карты злоумышленникам ничего не даст, а личные средства останутся в сохранности. 

Также Красюк отметил, что за последние годы мошенники стали реже красть информацию о картах при помощи специальных устройств на банкоматах. Так, в 2013 году в Украине было зафиксировано 293 случая использования скимминговых устройств, в 2014 году - 216, в 2015 году - 89 случаев, а по итогам трех кварталов 2016-го - лишь 65.

Читай также: Стало известно, сколько денег украдено со всех платежных карт мира

Эксперты объясняют улучшения как уменьшением визитов в нашу страну иностранных “гастролеров“, так и осторожностью украинцев, которые стали более внимательно пользоваться банкоматами. 

Смотри также - Кто такие кардеры и как они воруют деньги с карт:

Кто такие кардеры и как они воруют деньги с карт
0:00 / 14:22

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.12.2016, 14:27
Оценка:  0
гость
Спасибо, это надо знать всем.
гость  (аноним)  14.12.2016, 10:01
Оценка:  0
гость
Абсурдностью статьи заключается в том,что статья называется "украинцев НАЧАЛИ кидать по новой схеме",а в самой статье анные,что в 16 году таких случаев стало в 4 раза меньше...кто пишет эти статьи?
гость  (аноним)  14.12.2016, 09:21
Оценка:  +1
гость
это вы в супермаркетах расскажите когда вам на кассе предлагают ввести пин код у всех на глазах
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь