Переключиться на мобильную версию

В Украине начнут торговать фьючерсами на нефть Brent и биткоин

Украинская биржа начинает торги фьючерсными контрактами на цену нефти сорта Brent и на индекс Bitcoin.
Ожидается привлечение на рынок новых участников
Ожидается привлечение на рынок новых участников
depositphotos.com

Украинская биржа со следующей недели(19 декабря - ред.) начнет торги новыми фьючерсными контрактами на цену нефти сорта Brent и на индекс Bitcoin. Как сообщает пресс-служба УБ, это стало возможным после того, как НКЦБФР зарегистрировала спецификации фьючерсных контрактов и изменения в правила площадки.

Читай также: Нацкомиссия по ценным бумагам ушла от бюрократии

"Украинская биржа стала первым регулируемым рынком в мире, предложившим фьючерсные контракты на Bitcoin. С учетом того, что интерес к этой криптовалюте в Украине достаточно высок, а правовое поле сильно ограничивает возможности украинцев по доступу к финансовым инструментам развитых рынков, мы можем получить синергетический эффект", - считает управляющий директор инвестгруппы Универ Алексей Сухоруков.

Ожидается, что инструменты привлекут на рынок новых участников: предприятия нефтегазового сектора, компании из IT-сферы.

Ранее сообщалось о том, что азиатские биржи перестали бояться Трампа.

Смотри также - Зачем нужна фондовая биржа:

Зачем нужна фондовая биржа
0:00 / 03:56

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь