Переключиться на мобильную версию

Сколько денег хранили в ПриватБанке ответственные за национализацию

Гонтарева, Данилюк и Гройсман предпочитали хранить средства в иностранных банках, а на счетах Привата у них были лишь небольшие суммы.
Гонтарева и Данилюк свели к минимуму использование счетов ПриватБанка
Гонтарева и Данилюк свели к минимуму использование счетов ПриватБанка
flickr.com

Принимавшие решение о национализации крупнейшего в Украине финучреждения - ПриватБанка - чиновники не очень доверяли ему свои деньги. В основном суммы, которые либо ничего не значили, либо такие, которые можно вернуть через Фонд гарантирования вкладов физических лиц. Об этом со ссылкой на электронные декларации чиновников за 2015 год сообщает Обозреватель

Читай также: В ПриватБанке сообщили о рекордных темпах снятия наличности

Глава Министерства финансов Украины Александр Данилюк в прошлом году еще не занимал эту должность, но интересно, что на счете в ПриватБанке хранил 1067 гривен. Несколько большая сумма семья Данилюка держала в Укрсоцбанке (3226 гривен и $1243), самая крупная сумма оказалась на банковском счете в иностранном банке National Westminster Bank Plc - 15 660 фунтов стерлингов.

Как известно, будущий министр финансов в 2015 году отличился тем, что хранил основные средства в наличном виде - задекларировал $155 тыс долларов и 21 тысячу евро.

Руководитель Национального банка Украины Валерия Гонтарева лично не размещала ни депозиты, ни деньги на счетах ПриватБанка. Глава регулятора в 2015 году пользовалась услугами исключительно государственных банков - Ощадбанком (61,9 тыс грн) и Укрэксимбанком ($1,83 млн).

Читай также: Как национализация ПриватБанка повлияет на цены в Украине

В то же время ее сын, Антон Гонтарев, держал в Привате 200 тыс гривен: стоит отметить, что такая же сумма числилась на его счетах в Альфа Банке и ПУМБе. При этом в Ощадбанке он разместил 500 тыс гривен.

А вот семья премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, согласно электронной декларации за 2015 год, активно пользовалась услугами ПриватБанка. На его личных счетах оказалось 21 775 гривен и 16 200 евро. Супруга премьера держала 193 549 гривен. Самая крупная сумма на счетах Гройсманов (2 111 139 гривен) была в банке с иностранным капиталом Креди Агриколь.

К слову, что семья президента Украины Петра Порошенко в Привате денег не держала совсем.

Читай также: Гонтарева зажигает: В Сети высмеяли слова главы НБУ о Приват24

Напомним, вечером в воскресенье, 18 декабря, на правительственном портале появилось сообщение о национализации ПриватБанка. 100% акций принадлежат теперь государству в лице Министерства финансов. Пост председателя правления займет бывший министр финансов Украины Александр Шлапак. Первый зампредседателя правления Олег Гороховский заверил, что с деньгами клиентов на счетах все будет в порядке. 

Министр финансов Александр Данилюк во время брифинга сообщил, то после национализации ПриватБанк продадут. 

Смотри также - Александр Дубилет о национализации ПриватБанка: 

Брифинг председателя правления ПриватБанка Александра Ду...
0:00 / 05:54

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь