Переключиться на мобильную версию

Верховная Рада приняла госбюджет-2017

Парламент во втором чтении и в целом принял закон о госбюджете на 2017 год - за него проголосовали 274 депутата.
Нардепы утвердили бюджет Украины на 2017 год
Нардепы утвердили бюджет Украины на 2017 год
rada.gov.ua

Рада приняла бюджет на 2017 год. За закон о госбюджете на 2017 год №5000 проголосовали 274 депутата, сообщает корреспондент ЛІГА.net

Читай также: Кабмин выделил местным бюджетам 425 миллиардов на 2017 год

Как сообщил, представляя проект, замглавы бюджетного комитета парламента Сергей Мельник, в окончательной редакции бюджета комитет предлагает урегулировать вопрос погашения задолженности 5 млрд грн по разнице в тарифах. 

Также предусмотрено расходы на уплату процентов по кредитам при выполнении программ по повышению обороноспособности и безопасности государства в сумме 463,6 млн грн.  

Помимо этого комитет предлагает предусмотреть средства на обновление материально-технической базы профтехобразования в сумме 50 млн грн и дополнительных расходов на эти цели для высших учебных заведений в сумме 167 млн грн.  

Читай также: Налоги, льготы и субсидии: что приняла Рада в декабре

Также предлагается увеличить почти на два миллиарда гривен средства для выплаты академических стипендий, предусмотреть средства на обучение предоставлению доврачебной помощи в сумме 20 млн грн. 

Ранее планировалось, что во вторник, 19 декабря, депутаты рассмотрят законопроекты, необходимые для наполнения бюджета. А сам закон о госбюджете на 2017 год в четверг. 

Смотри также - Как депутаты принимали бюджет-2017:

Бюджет-2017- ликвидация социальных обязательств государс...
0:00 / 03:25

 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь