Переключиться на мобильную версию

Верховная Рада приняла закон о повышении акцизов и ренты

За изменения в Налоговый кодекс для обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2017 году N5132 проголосовали 235 депутатов.
Рада приняла изменения в Налоговый кодекс
Рада приняла изменения в Налоговый кодекс
depositphotos.com

Верховная Рада внесла изменения в Налоговый кодекс в части повышения акцизов, экологического налога, ренты и платы за пользование радиочастотными ресурсами. За изменения в Налоговый кодекс для обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2017 году N5132 проголосовали 235 депутатов, передает корреспондент Ліга.net.

Читай также: Рада решила с 2018 года отдать 5% ренты за газ в местные бюджеты

Как сообщила глава профильного комитета Нина Южанина, ко второму чтению было подготовлено 129 предложений к законопроекту, из которых были учтены около 60.

Во втором чтении была отменена норма об установлении ставки в 12% ренты на новые скважины и норма об установлении ренты в 2% для труднодоступных скважин. Это предложение признали потенциально коррупционным. В результате ставки ренты были установлены на уровне 14-29%.

Ставка акцизного налога на алкогольные напитки увеличивается на 20%, на слабоалкогольные на 12%. На табачные изделия специфическая ставка увеличивается на 30%.

Читай также: Рада одобрила масштабную экспортную экспансию украинских товаров

Вводится автоматизированная система контроля за определением оценочной стоимости.

Предусмотрено, что счета в системе электронного администрирования НДС, дополнительно открытые сельхозпредприятиям, которые используют спецрежим налогообложения, закрываются после уплаты налоговых обязательств за декабрь.

Зарегистрировать налоговые накладные такие предприниматели должны не позднее 15 января 2017 года.Также законопроект сохранил упрощенную систему налогообложения, включая отдельную четвертую группу для аграриев.

Читай также: Кабмин выделил местным бюджетам 425 миллиардов на 2017 год

Напомним, ночью со вторника на среду, 20-21 декабря, парламент во втором чтении и в целом принял закон о госбюджете на 2017 год - за него проголосовали 274 депутата.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь