Переключиться на мобильную версию

ПриватБанк официально стал государственным

Фонд гарантирования вкладов продал акции банка Минфину за одну гривну.
ПриватБанк продали государству за одну гривну
ПриватБанк продали государству за одну гривну
EPA/UPG

21 декабря подписан договор о продаже 100% акций ПАО Приватбанк между Фондом гарантирования вкладов физических лиц и Министерством финансов. С момента передачи собственником акций является государство в лице Министерства финансов. Об этом сообщается в пресс-релизе ФГВФЛ. 

Читай также: Где украинцы не смогут расплатиться картой ПриватБанка

В процессе национализации ПриватБанка участвовали Минфин, НБУ, Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку, Национальный депозитарий, АБ Укргазбанк, АО Укрэксимбанк, отмечается в сообщении.

“Со стороны Фонда гарантирования успешное выполнение указанных задач обеспечивали около 80 специалистов, находившихся непосредственно в головном офисе и филиалах банка, в том числе на Кипре, а также около 50 работников Фонда, которые осуществляли сопровождение дистанционно“, - сообщил ФГВФЛ.

Читай также: Приват24 могут отключить

На протяжении 72 часов были сформированы резервы под активные операции, осуществлена дополнительная эмиссия акций и обеспечено их размещение, внесены изменения в устав банка, сформирован переходный баланс, проведены все необходимые процедуры для продажи акций и смены собственников банка. 

Напомним, вечером в воскресенье, 18 декабря, на правительственном портале появилось сообщение о национализации ПриватБанка. 100% акций принадлежат теперь государству в лице Министерства финансов. Пост председателя правления займет бывший министр финансов Украины Александр Шлапак. Первый зампредседателя правления Олег Гороховский заверил, что с деньгами клиентов на счетах все будет в порядке. 

Читай также: ПриватБанк могут объединить с Ощадбанком

Министр финансов Александр Данилюк во время брифинга сообщил, то после национализации ПриватБанк продадут. 

Смотри также - Комментарий Порошенко о национализации ПриватБанка:

Комментарий Порошенко о национализации ПриватБанка
0:00 / 05:33

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.12.2016, 16:04
Оценка:  0
гость
слава рошен
гость  (аноним)  22.12.2016, 13:57
Оценка:  0
гость
Пиздец нам люди((
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь