Переключиться на мобильную версию

ПриватБанк сконцентрируется на госфинансах - Шлапак

ПриватБанк прибавит к своим традиционным сервисам государственные проекты.
ПриватБанк сконцентрируется на госфинансах - Шлапак

Национализированный ПриватБанк намерен сконцентрироваться на работе с государственными финансами. Об этом рассказал новый председатель правления Александр Шлапак.

“ПриватБанк, как и раньше, будет предоставлять свои традиционные продукты, которыми он знаменит. Но кроме этого, мы также намерены составить серьезную конкуренцию остальным государственным банкам в плане работы с государственными проектами. В госбюджете на 2017 год предусмотрено 100 млрд грн на различные проекты“, - сообщил Шлапак.

Он сообщил ранее, что все ограничения, которые вводились временной администрацией, сняты. До конца сегодняшнего дня, 22 декабря, клиенты получат доступ к полному набору услуг ПриватБанка.

Ранее стало известно, что уставный капитал ПриватБанка увеличен на 29,438 млрд грн, - до 50,694 млрд грн.

Проспект эмиссии зарегистрирован НКЦБФР 19 декабря. Результаты размещения акций были утверждены 20 декабря.

Потребность банка в капитале составляла 148 млрд грн. Кабинет министров решил выпустить до 116,8 млрд гривен ОВГЗ для докапитализации ПриватБанка сроком до 15 лет по ставке до 10,5%. Выпустить первый транш ОВГЗ на 43 млрд грн Минфин планирует до конца недели.

Накануне был подписан договор о продаже 100% акций финучреждения между Фондом гарантирования вкладов физических лиц и Министерством финансов. С момента передачи собственником акций является государство в лице Министерства финансов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь