Переключиться на мобильную версию

Пенсию по возрасту смогут получать не более 10% украинцев - Рева

Если не провести реформу пенсионной системы, то вскоре Пенсионный фонд рухнет.
Пенсионный фонд Украины переживает трудные времена
Пенсионный фонд Украины переживает трудные времена
depositphotos.com

В 2025 г лишь 8% мужчин и 10% женщин смогут получать пенсию по возрасту. Об этом сообщил на встрече с представителями Всемирного банка в Украине министр социальной политики Андрей Рева, сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

“Наша идея заключается в том, чтобы сделать дифференцированным время выхода на пенсию, - сообщил министр. - Каждый будущий пенсионер сам для себя определит его, в зависимости от того, как платил взносы “.

Читай также: Часть январских пенсий выплатят еще до Нового года - Розенко

Рева отметил, что и в России, и в Беларуси, и в Молдове взносы в Пенсионный фонд платят более дисциплинированно, чем в Украине. У нас из 26 млн человек трудоспособного возраста взносы платят всего 10 млн.

У группы разработчиков Минсоцполитки есть два месяца, чтобы выложить для обсуждения компетентными отечественными и зарубежными партнерами наработанные ключевые позиции реформы пенсионной системы.

Руководитель программы Всемирного банка по макроэкономике и преодоления бедности Фарук Кхан отметил, что предложенный окончательный пакет решений должен быть простым, чтобы каждый мог понять, почему он должен платить взносы в государственную систему.

Читай также: Кому не пересчитают пенсии в Украине

“Нужно выполнять контракт поколений, - сказал Рева. - Я работаю - плачу взносы, дети работают - платят взносы. Так вот, нынешние пенсионеры свой контракт выполнили, а сегодняшние работающие выполняют его лишь на 40%. Поэтому сейчас центральной задачей является восстановление стимулов, чтобы все платили взносы. Ведь именно это является главным элементом наличия страхового стажа “.

Также министр отметил, что если сегодня не принять меры и не провести реформу пенсионной системы, то вскоре Пенсионный фонд рухнет.

Ранее сообщалось о том, что в Украине хотят финансировать субсидии за счет пенсий.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.08.2017, 15:17
Оценка:  0
гость
"В 2025 г лишь 8% мужчин и 10% женщин смогут получать пенсию по возрасту." якщо встановити стаж 35 років де людині його заробити особлива в сільській місцевасті, або людям які мали його заробити в 90-ті коло порошенки і тому подоні різали заводи і викидали людей на вулицю
Алексей  (аноним)  24.12.2016, 10:38
Оценка:  0
Алексей
Не работать и ожидать пенсию, это по меньшей мере неприлично.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь