Переключиться на мобильную версию

Поступления от приватизации выросли вдвое

Поступления в госбюджет от приватизации, аренды госимущества и дивидендов госкомпаний за 2016 год составили 2,6 млрд грн.
Поступления от приватизации выросли вдвое

Поступления в государственный бюджет от приватизации, аренды госимущества и дивидендов госкомпаний, которые находятся в управлении Фонда государственного имущества Украины, за 2016 год выросли на 47% по сравнению с прошлым годом - до 2,6 млрд грн. Об этом ФГИУ сообщает на официальном сайте.

Указанные данные учитывают ожидаемые поступления средств в конце года. В частности, ФГИУ перечислил в госбюджет от дивидендов госкомпаний в его управлении 1,249 млрд грн - в 3,3 раза больше, чем в 2015 году. Это самый большой показатель за последние 10 лет, отмечает фонд.

По результатам приватизации в этом году Фонд госимущества перечислил вдвое больше средств, чем в 2015 году, - 331 млн грн. Этого удалось достичь благодаря продаже 147 объектов государственной и коммунальной собственности. При этом всего было объявлено более тысячи аукционов, большинство из которых не состоялись. От аренды госсобственности бюджет получил 1,02 млрд грн, что на 16% меньше, чем в прошлом году.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь