Переключиться на мобильную версию

В Украине начались новые аферы с банковскими картами

Пользователи соцсетей сообщают о мошеннических действиях, связанных с картами недавно национализированного ПриватБанка.
Мошенники представляются сотрудниками Ощадбанка и выманивают данные карт
Мошенники представляются сотрудниками Ощадбанка и выманивают данные карт
depositphotos.com

Национализация ПриватБанка и дальнейшие сообщения о возможном объединении его с другим госбанком - Ощадом - повлекли за собой попытки мошенничества с картами клиентов. Об этом сообщил на своей странице в Facebook украинец Виктор Федосюк. 

Читай также: Памятка банкиру: семь способов борьбы с мошенниками

“Новый развод по телефону: “Алло, это колл-центр Ощадбанка, как вы знаете Приват объединяют с Ощадбанком, поэтому нам надо перевести деньги с вашей карты в Привате на вашу карту в Ощаде, назовите.....“ дальше слушать не стали“, - написал мужчина. 

Его слова подтвердила и другая пользовательница соцсети - Наталья Липовенко. 

“Представились службой безопасности ощадбанка и спросили не подавала ли я запрос на моментальные платежи. Потом попросили проверить не утеряны ли карты, после того как я сказала на карте денег все равно нет, бросили трубку. Звонили со странного оператора первые цифры 091..“, - написала девушка в комментарии к записи Виктора Федосюка. 

Читай также: Украинцам начали активно блокировать банковские карты - СМИ

К обсуждению присоединились и другие пользователи, которые тоже писали о проявлениях мошеннической активности: аферисты присылали смс якобы от Ощадбанка или звонили и предупреждали о “подозрительной активности“ на счету, которого у человека и не было вовсе. 

“Пожалуйста, еще раз расскажите своим всем, что ни в коем случае никаких данных по телефону не говорить никому!“, - предупредил украинцев Виктор. 

Напомним, вечером в воскресенье, 18 декабря, на правительственном портале появилось сообщение о национализации ПриватБанка. 100% акций принадлежат теперь государству в лице Министерства финансов. Пост председателя правления займет бывший министр финансов Украины Александр Шлапак. Первый зампредседателя правления Олег Гороховский заверил, что с деньгами клиентов на счетах все будет в порядке. 

Читай также: Минфин очистил соцвыплаты от мошенников

Министр финансов Александр Данилюк во время брифинга сообщил, что после национализации ПриватБанк продадут. 

Смотри также - Кто такие кардеры и как они воруют деньги с карт:

Кто такие кардеры и как они воруют деньги с карт
0:00 / 14:22

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь