Переключиться на мобильную версию

Таможня ежемесячно перевыполняет план по сборам на 1,5-2 миллиарда

При этом десятки миллиардов гривен все еще находятся в тени.
Таможня требует системных изменений
Таможня требует системных изменений
depositphotos.com

Таможенная служба ежемесячно перевыполняет планы поступлений таможенных платежей на 1,5-2 и более млрд грн в месяц. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время часа вопросов к правительству, сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабинета министров Украины.

Читай также: Украинский бизнес жалуется на фискальную службу и силовиков

"Нам удалось с августа изменить в лучшую сторону работу украинской таможни. Мы каждый месяц даем перевыполнение на 1,5-2 и более млрд грн платежей", - отметил премьер.

Он заявил, что еще десятки миллиардов гривен сегодня находятся в тени. Премьер-министр подчеркнул, что украинская таможенная служба серьезно поражена коррупцией. По его словам, она требует дальнейших системных изменений - полумеры не будут эффективными.

Читай также: В общий фонд бюджета в ноябре поступило более 80 миллиардов налогов

Гройсман заявил, что Кабмин аккумулировал ресурсы для технической модернизации и изменений системы работы таможенной службы. Он также напомнил, что правительство создает рабочую группу совместно с народными депутатами относительно реформы украинской таможни.

Напомним, ранее глава ГФС Роман Насиров заявил о том, что таможенные платежи в 2016 г выросли на 41%.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь