Переключиться на мобильную версию

Водители протестуют против новых штрафов за нерастаможенные авто

С начала 2017 года штрафы за передвижение на нерастаможенных машинах составят 42 тыс грн, автомобилисты вышли на протест .
Автомобилисты встревожены новыми штрафами
Автомобилисты встревожены новыми штрафами
strana.ua

Владельцы авто на иностранных номерах в среду, 22 декабря, пикетировали Верховную Раду, и под вечер практически парализовали движение в правительственном квартале столицы. Организатором акции выступила общественная организация Автоевросила. Ее лидеры утверждают, что проблема авто с иностранной регистрацией требует немедленного решения, пишет UBR.ua.

Чего боятся владельцы авто на иностранных номерах
0:00 / 09:23

По состоянию на сентябрь 2016 года в стране скопилось 1,5 млн таких машин, а власти уже начали штрафовать водителей. Требование каждые пять дней пересекать границу активисты считают унизительным, ведь украинцам приходится выстаивать в очередях по 5-6 часов. 

Читай также: СМИ: в Украине хотят отменить экологические стандарты Евро-5

На днях в Верховной раде появился законопроект №5567, в разработке которого принимали участия общественники. В нем предлагается брать небольшую плату с автовладельцев, но разрешить им ездить на иностранных номерах в течение года. Активисты говорят, что такая норма согласована с налоговиками. Но принятию документа противится авто лобби, которое заинтересовано в том, чтобы граждане покупали новые авто по завышенным ценам.

Читай также: Названы самые популярные б/у авто в Украине

С 1 января 2017г штрафы за передвижение на машинах в иностранными номерами составят, минимум, 42 тыс грн. 

Ранее сообщалось, что владельцам иностранных авто предложат растаможку в рассрочку на 33 года.

Комментариев (14)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.12.2016, 08:49
Оценка:  +2
гость
Какого хера Вы ноете??? Кто Вас всех заставлял покупать эти автомобили? Может повторюсь, но Вы ввезли авто на территорию Украины полу-законным путем и вышли на митинг!!!
И как писали ранее, в случае ДТП, (не дай Бог, конечно) где вас всех найти? В Польше, на подставной фирме?
гость  (аноним)  25.12.2016, 09:54
Оценка:  -2
гость
Ни в коем случае нельзя допустить чтоб рядовой украинец смог себе самостоятельно, на свои кровные, купить нормальный, хоть и 10-ти летний , автомобиль, а то и два.
гость  (аноним)  24.12.2016, 21:22
Оценка:  -1
гость
И не одного комента что есть все-таки лобби автопроизводителей так что лучше снизить растоможку или орать этот хитрожопый а этот нет . Смешно что если вдруг снизят (!!!!) таких патриотов отечественного авто вообще хрен где найдешь.
гость  (аноним)  24.12.2016, 18:15
Оценка:  0
гость
вы лучше задайте вопрос кто лоббирует покупку украинцами новых авто , кто владеет компаниями что продают авто втридорога и кто не продал конфетную фабрику)))
БОриС  (аноним)  24.12.2016, 17:42
Оценка:  +3
БОриС
Так у нього крім прав і забрати нема що беха по факту йому не належить вона на штаф майданчику зара. Короче воно ходить каже нема грошей просто по людьськи жалко людей власників нормальних авто на нормальних номерах які зараз обивають пороги судів.
БОриС  (аноним)  24.12.2016, 17:39
Оценка:  +1
БОриС
Знаю історію коли бовдур 20 років купив собі беху Х5 шоб дівуль катати. Посилав ментів нафіг зсилався на закони звонив в контору де купив тачку, думав самий грамотний, але бухло, стовб, погоня і 2 покоцаних машини зробили з героя комп гри плаксія.Зараз люди судяться і ідіотом.
гость  (аноним)  24.12.2016, 14:39
Оценка:  +1
гость
А хитроопые продал три свинюшки. Купило лехус или мерин и король дороги!Пусть возят...нам ведь нужны доноры.....а они способствуют этому....молодчаги!
гость  (аноним)  24.12.2016, 14:37
Оценка:  +3
гость
Мужики...полностью согласен!Я на свою чисмтую на укр регистрации накопил и езжу!Вся честная...да запчасти дорого...но я понимаю всю ответственность на дороге,так-как по гос номерам меня легко найти!А умники на чужой регистрации гоняют как хотят...как уроды...потому-что понимают что они не владельцы
гость  (аноним)  24.12.2016, 10:15
Оценка:  +2
гость
Я купил авто в Україне , заплатил все налоги, а тут оказьівается можна пополнить бюджет Польши или Литвьі по минимуму и чувствовать себя Самьім умньім.
гость  (аноним)  23.12.2016, 20:37
Оценка:  +4
гость
сами знали что брали, пусть теперь не скулят. а то нашлись тут хитрожопые...
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь