Переключиться на мобильную версию

Путин пустил газ в оккупированный Крым

В ближайшее время РФ покроет все текущие потребности Крыма в энергоресурсах.
Россия подключила ГТС оккупированного Крыма к своим газовым магистралям
Россия подключила ГТС оккупированного Крыма к своим газовым магистралям

Президент РФ Владимир Путин в режиме видеоконференции дал старт поставкам газа на оккупированный Крымский полуостров по новому магистральному газопроводу Краснодарский край - Крым. Об этом сказано в сообщении пресс-службы Кремля.

Читай также: В России сообщили, что Украина не будет взыскивать штраф с Газпрома

Путин напомнил, что в этом году был проложен энергомост, и на оккупированный полуостров подается электроэнергия в объеме 800 мегаватт.

“На базе поступающего в Крым газа будут построены в ближайшее время, в 2017-2018 году, две электростанции мощностью по 470 мегаватт, которые с лихвой покроют все текущие потребности и создадут перспективный задел на развитие экономики и социальной сферы Крыма и Севастополя“, - сказал глава страны-агрессора.

Читай также: Путин лично согласовал с нефтяными компаниями сокращение добычи

Напомним, ранее сообщалось, что ввод в эксплуатацию газопровода Краснодарский край - Крым определен на второй квартал 2017 года, однако Минэнерго РФ прорабатывает вариант по вводу его первой очереди в конце 2016 года, чтобы начать поставки газа уже в текущий осенне-зимний период.

Газопровод протяженностью 400 километров должен соединить материковую часть РФ с Крымским полуостровом. Трубопровод необходим оккупантам для поставок газа к строящимся ТЭС в Симферополе и Севастополе общей мощностью 940 мегаватт.

Ранее, Путин анонсировал поставки российского газа в оккупированный Крым.

Смотри также - О чем мечтает Путин:

О чем мечтает Путин:
0:00 / 08:20

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  28.12.2016, 14:37
Оценка:  -1
гость
«Грязь, вонь, клопы и тараканы,
И надо всем хозяйский кнут,
И это русские болваны
Святым отечеством зовут».
– Д. В. Веневитинов, поэт (1805 - 1827 гг.)
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь